?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовы ли вы бороться за свои мечты? Сейчас или никогда!



У всех нас есть большие мечты и цели. Иногда, чтобы достичь того, чего мы хотим, мы вынуждены делать вещи, которые нам не нравятся.

И хотя я зарабатываю на жизнь писательством, бывают дни, когда я встаю утром и понимаю, что мне не хочется писать. Я знаю, что за меня этого никто не сделает. Несмотря на своё нежелание, я всё равно сажусь и пишу, потому что я не хочу позволять чему-то становиться на пути моих творческих мечтаний.

В одни дни я пишу не так много и застреваю в фазе потребления. В другие я – творческая машина. Мне не нужно искать причины, чтобы сесть за письменный стол и создать какую-нибудь полезную статью для своих читателей.

Я не знаю, почему я временами чувствую себя таким образом. Тем не менее, я осознаю тот факт, что хотя я и не умею управлять своими чувствами в те или иные моменты времени, я могу выбирать, на чём сосредотачиваться, чтобы не позволять своим чувствам мешать мне делать то, что улучшит мою жизнь.

Каждый день – это борьба. В жизни не всегда всё идёт гладко. Она непредсказуема, и от того, что я решу делать в самые трудные периоды, зависит мой прогресс. То же самое касается и вас.


Преследование мечтаний – не всегда радужный путь

Есть такая фраза: «Выберите себе работу по душе, и вам не придётся работать ни одного дня в своей жизни».

Видите ли, я не совсем согласен с ней. Пару месяцев назад я уволился с работы, чтобы следовать своим мечтам. Но я по-прежнему должен работать каждый день, в противном случае ничего не выйдет. Если я не буду относиться к писательской деятельности как к работе, то я перестану прилагать колоссальные усилия, которые нужны для того, чтобы воплотить свои мечты в реальность.

И это нормально.

Несмотря на то, что я хочу писать и продолжаю это делать, чтобы заработать на жизнь, при этом у меня сейчас есть достаточно времени этим заниматься, мне всё равно приходится каждый день бороться с собой.

И это нормально.

Я должен быть настойчивым, смелым и упорным. Я должен работать усерднее, чем раньше, чтобы добиться того, чего мне хочется больше всего на свете. Я должен шагать в неизвестное и молиться про себя, чтобы в конечном счёте всё получилось.

Трудолюбие, настойчивость и упорство – это те качества, которые я хочу развить в себе. Но прямо сейчас я должен быть человеком, сосредоточенным на прогрессе и своих целях, и это решение я принимаю, исходя из собственного выбора и необходимости.

Теперь я это понимаю. Но данное осознание далось мне нелегко. Оно было связано с огромной борьбой и трудностями, которые я предпочёл бы избежать, если бы существовал более лёгкий путь.

Насколько далеко вы готовы зайти?

Нет такой вещи, как путь наименьшего сопротивления, когда речь идёт о преследовании своих самых сокровенных желаний.

Каждый день – это борьба, поэтому я должен постоянно становиться лучше: один сдвиг в сознании может заставить меня перестать быть упорным и отказаться от всего. Я могу перейти от мышления победителя к мышлению проигравшего. И я могу с такой же лёгкостью поддаться борьбе, трудностям и невзгодам и позволить им настичь меня.

Но я не буду, потому что я выбираю жизнь. Я выбираю развитие. Я хочу стать тем, кем мечтаю быть. Это выбор, который я должен был сделать, чтобы понять жизнь и своё предназначение – вдохновлять других писателей и тех, кто творит, до самого конца.

Конечно, бывают дни, когда я слишком медленно двигаюсь к своим мечтам и целям, но обычно у меня достаточно мотивации, а если нет, то я напоминаю себе о том, для чего я вообще начал этот путь.

Я мог бы навсегда поддаться сомнениям, но я не буду этого делать. Я не позволю неудачам сломить меня и испортить мою жизнь. И хотя мне бывает нелегко писать, я знаю, что у меня есть нечто поистине значимое, то, ради чего я живу и продолжаю упорствовать.

И это нормально.

Я бы даже сказал, что это здорово.

Как сделать выбор в пользу истинной жизни?

«Самый распространённый способ, которым люди лишают себя силы – это убеждённость в том, что у них её нет». – Элис Уокер

Если вы хотите, чтобы ваши мечты сбылись, вы должны преследовать их, взяв волю в железный кулак.

Вы должны быть решительными и эгоистичными, чтобы воплотить свои мечты в реальность. Это даст вам возможность расти и развиваться.

Жизнь предназначена для того, чтобы ею жили, а не наблюдали за происходящим. Вы здесь для того, чтобы взять то, что принадлежит вам, и никогда не сдаваться, следуя за своими мечтами.

Соблазн сдаться ждёт вас прямо за углом. Даже если вы его не видите, он – там.

Если вы позволите ему, он будет по частям отнимать у вас всё, пока ничего не останется, кроме вкуса пепла во рту.

И это не нормально.

По крайней мере, для меня.

Правда заключается в том, что мы сами, как правило, отказываемся от своей силы, считая, что у нас её нет и что мы не способны изменить мир вокруг нас, будучи такими, какими мы есть.

В конце концов, мы уступает этому убеждению и отказываемся от своего пути, потому что считаем себя недостойными того величия, на которое способны.

Но если вы хотите прожить значимую, наполненную жизнь, вы должны сделать выбор. Вам придётся бороться, получать удары и наносить их в ответ.

Хорошая вещь заключается в том, что следовать за мечтами намного проще, чем вы думаете. Вам всего лишь нужно определиться со своими целями, а затем следовать за ними, взяв волю в железный кулак и не останавливаясь ни перед чем.

Время идёт. Тем не менее, никогда не поздно делать то, что является правильным, и следовать зову своего сердца. Вы обязаны это сделать, по крайне мере, ради себя.

Вперёд! Покажите, на что вы способны. Не останавливайтесь ни перед чем и ни перед кем, в противном случае это может задержать или полностью прекратить ваш рост.

Posts from This Journal by “мотивация” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
7freiheit
Feb. 25th, 2018 07:01 am (UTC)
Для борьбы с личным сопротивлением отлично помогает расписание уроков. Учитель берет себя за шкирку и входит в класс при любом раскладе..за копейки, кстати
slavikap
Feb. 25th, 2018 05:43 pm (UTC)
Да, это верно!
observet
Feb. 25th, 2018 03:18 pm (UTC)
Этот пост нужно было публиковать под рубрикой "вредные советы")), некоторые провозглашаемые принципы просто чудовищны.
slavikap
Feb. 25th, 2018 05:44 pm (UTC)
Не спорю...
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel