?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как стать проще, как стать счастливее? Успех на скорую руку

«Будь проще». «Будь проще и люди потянуться». Все слышали это много раз. От близких. От знакомых.

Что такое быть сложной?)

Первое, что хочется разобрать, это конкретизацию вопроса. «Будь проще». Что это вообще значит? Само по себе предложение словно незакончено и оставляет поле для разворота мысли. Проще, чем кто? Проще когда? Получается — я сложный человек. Хорошо.

Что значит стать проще?

Итого: «стать проще» в большинстве своем означает — будь легче в общении, будь позитивнее по жизни, будь оптимистичнее в суждениях. То есть, прими некий образ, который будет удобным. И вот тут можно жестоко промахнуться.

Часто, когда мы, то есть люди, слышим о таком предложении, возникает ощущение, что нам предлагают подстраиваться под каждого. И, что греха таить, многие именно это стараются изобразить. Вот она — ложная тропинка. Ведь каждый знает фразу «всем не угодишь». А вот кто знает продолжение этого огрызка афоризма? Ага, мало кто. А вот тут и вся соль. «Поскольку всем не угодишь, то ограничимся собою». Во как!

И вот он парадокс. Вот это загадка!. Тот самый образ, удобный для тебя, не является удобным для окружающих. Более того, иногда он очень не вписывается в обществено принятые правила.





Быть простым — значит претворяться не собой?

Но секрет в том, что важно, как раз понять и принять тот образ, который вот что ни на есть самый твой. Это не значит, что необходимо всех любить, всем улыбаться и бабушек через дорогу водить. В общем, по-всякому, скрипя душой, притворяться, что ты прост, для того чтобы тебя полюбили.

Нет, быть простым и от этого просто счастливым, это совсем не значит притворяться. Чтобы научиться быть простым, важно чувствовать себя в каждый момент времени, понимать, что именно ты хочешь и делать именно это. Не хочешь ты идти в гости, не иди. Хочешь почитать книгу, вместо велосипедной прогулки, читай.


«Ага, — скажут провокаторы, — но есть же ситуации, в которых нельзя отказать или сделать то, что хочешь, а надо делать то, что нужно». Или: «А вдруг я хочу взорвать весь мир, а люди в форме не разрешают!».

Ну ребята. Мы даже не затрагиваем крайностей. И мы не будем спорить.Скажем  лишь, то что знаем: мы сами строим свою жизнь, свой успех и свое счастье, и та ситуация, в которой мы находимся, является результатом только нашего выбора в прошлом. И так далее, по цепочке.

Таким образом, если у нас есть желание что-то изменить, значит и в наших силах понять, что привело нас в эту ситуацию, как мы хотим, чтобы было по-другому и что именно нужно предпринять для этого.

Это цепочка уже более высокого порядка, чем просто «хочу сейчас». Это некая стратегия мышления для того, чтобы обеспечить себе возможность действовать, как захочется в будущем.

Связана ли простота со счастьем?

И что мы получаем на выходе, если вы себя все же убедите стать проще и именно собой по-настоящему, а не кем-то другим? Правильно. Мы получаем личность, удовлетворенную собой. Личность, которая понимает, чего она хочет, и предпринимает вполне определенные шаги для достижения своих целей.

То есть личность простая и ничего из себя не корчащая — это уже личность изначально гармоничная. Это значит, что человек вполне себе удовлетворен своей жизнью, или знает путь к этому удовлетворению, понимает, как по нему идти и, что важно, шевелится в этом направлении.

Разве может быть такой человек тяжелым в общении? Думаем, что нет. Ведь ему не нужно жаловаться, ругаться, или сплетничать и завидовать, так как это все средства для тех, кто не осознает, что именно ему нужно, и безуспешно пытается обмануться в этих пороках.


Разве будет такой простой человек пессимистичным? Уверены, что нет. Ведь пессимизм мешает ощущать счастье каждую минуту своей жизни.

Пессимизм – это же безответственное нытье, вместо поиска возможностей, которым занят ум гармоничной личности. Не надо мне вот сейчас говорить: «Это не пессимизм, это реализм. Кризис и все такое». Потому что это снова безответственное нытье, чушь, для самооправдания.

Счастье и жалость к себе несовместимы

Да-да. Жалость к себе, самый великий порок. Только не надо путать эту жалость с самоуважением и с принятием своих слабых сторон. Жалость, как правило, средство для освобождения себя от ответственности за свою жизнь, за свои действия.

Это такой хитрый маневр для самообмана и жизни в позиции жертвы, о которой так упрямо твердят психологи. Все пользуются им направо и налево. То люди мешают, то страна плохая, то родители не так воспитали.

Или другой вариант: да кто я, чтобы <…>, я не сумею <…>, я не стою <…>. Все это маски одного и того же поведения по жизни. Это занятие, так называемой детской позиции в уже взрослой жизни.

Это не тот ребенок, что веселый озорной и всем нравится, а тот бука, что дует губы, потом истошно орет в магазине с требованием «Хочу!». Короче тот, что раздражает всех вокруг.

Только если ребенок реально ребенок – это одно, и вопросы к воспитывающим его родителям. А вот если ребенок сорокалетний мужик, или тридцатилетняя дама (возраст условен, и характеризует суть того, что мы вкладываем в слово взрослый), это совершенно иное, и вопросы тут совсем не к маме с папой, а сами догадайтесь к кому.

Как стать проще и счастливее? Простая схема

Итак, вернемся к главному, полезному и важному. Вот тебе схема. Что делать, чтобы стать проще для людей, а главное счастливее для себя:

1. Сядь, ляг, встань (как тебе удобнее) в спокойном месте, где тебя никто не побеспокоит, возьми тетрадь и ручку и запиши, где ты сейчас находишься. Не в территориальном смысле. В смысле жизни. Лучше раздели ее на важные для себя секции (работа, семья, хобби, я и т.д., что угодно), поразмысли над каждой.

Где хочется быть, и где ты есть сейчас. Для простоты возьми условную оценку от 0 до 10. Например: работа у меня на 3 сейчас, а хочу на 8. Вот у тебя есть карта твоей жизни (по секрету, это называется, «Колесо жизненного баланса»).

2. Дальше, проанализируй каждую секцию, задавая себе простые вопросы: Что привело меня сюда? Как именно я хочу, чтобы было? Что мне необходимо предпринять, чтобы было так, как я хочу?

Когда я этого хочу? Что мне может помочь? Что может помешать? Какой первый шаг мне необходимо сделать прямо сейчас? Тут важна та последовательность, в которой они перечислены.

3. Вот тебе примерный план действий как стать счастливее и проще. Простой до удивления. И потому сложный. Так как он практически не имеет никакого смысла без действий. Собственно, как и любой план.

Вообще, третий пункт по порядку, но основной по важности, это ответственность. Это когда мы принимаем, что только мы вершители своих судеб, только мы выбираем направление, в котором стоит двигаться. По секрету, отказ от ответственности – это тоже выбор, который мы совершаем, со всеми вытекающими последствиями. Теперь ты знаешь, и тебе с этим жить.


Вот собственно и все. Как ты замечаешь, я не рассказываю, о любви к себе, о принятии себя и так далее. Об этом много написано, и многие знают это как факт, однако понятия не имеют, как этого достичь.

Простота это искренность

Так вот, наше  субъективное мнение, простота и счастье не могут существовать без духа искренности. И что самое важное, чтобы стать проще, это искренне осознать себя в том своем настоящем мусоре или саду (у каждого свое, а ключевое слово тут «настоящем», т.е. в том, что есть на данный момент), и понять, куда и когда ты хочешь.

Когда ты это осознаешь, перед тобой встанет выбор: оставить как есть, или что-то изменить. Ты уже будешь знать: и то и другое — твой выбор.

Если ты выбираешь действие и делаешь первый шаг, я гарантирую, начнут появляться возможности. Даже если первый шаг – падение. Падай, соломку подстелют.

Когда ты веришь, когда ты искренне чего-то хочешь и действуешь, ну просто все в мире начинает помогать тебе. Появляются пути, что раньше не видел, люди, которых не ожидал, статьи, что не искал.

И самое главное в том, что теперь ты, наконец, став проще это замечаешь, ведь теперь ты осознаешь все, что с тобой происходит. Появляется все больше сил и веры в себя, свою настоящую

суть, только раскрыв которую ты можешь стать по-настоящему простым, искренним и безусловно счастливым. Это просто снежный ком, что катится с горы в прекрасный зимний день.


И если ты остаешься на этом пути, то, угадай, что начинают видеть люди? Того, ли кто подстраивается, ноет, постоянно хандрит? Нет. «Будь проще» уже не про тебя. Ведь ты знаешь где ты и куда держишь путь. С тобой интересно. Ты являешься примером для подражания и предметом для обсуждения. А ты движешься по спирали. С каждым новым витком – новые возможности, свежие силы, успех и превосходные результаты. Чего мы тебе и желаем.

Источник




http://mytonus.com/kak-stat-schastlivee-uspeh/


Posts from This Journal by “саморазвитие” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу вашего поста в этом промо-блоке. Ее сможет увидеть до 10 000 уникальных пользователей в течение суток. Сделаю репост вашего поста в своем блоге за 50 жетонов. Только без политики, эротики и т.д.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
opomedem
Feb. 14th, 2018 09:28 am (UTC)
)))
slavikap
Feb. 14th, 2018 07:14 pm (UTC)
:)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel