Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Как японцы согреваются зимой?



Когда зима приходит в Японию, почти все японские семьи достают из шкафа свои котацу – своеобразный гибрид стола, пледа и обогревателя. Он распространен только в Японии, но не потому, что японцы горазды на выдумки. Все дело в том, что в Японии нет такой вещи, как центральное отопление, что очень удивительно, но остается фактом. Несмотря на то, что зима никогда не бывает особенно холодной, как у нас в России, температура на улице может достигать -10 С, что достаточно ощутимо в тонких стенах дома. Но благодаря такому изобретению, японцам удается избежать замерзания и болезней, характерных для зимних холодов.



1. Когда зима приходит в Японию, почти все японские семьи достают из шкафа свои котацу – своеобразный гибрид стола, пледа и обогревателя.


2. Котацу распространен только в Японии, но не потому, что японцы горазды на выдумки. Все дело в том, что в Японии нет такой вещи, как центральное отопление, что очень удивительно, но остается фактом. И если летом японцы устанавливают кондиционеры для квартиры, то и зимой им нужно как-то спасаться, только от холода.


3. Несмотря на то, что зима никогда не бывает особенно холодной, как у нас в России, температура на улице может достигать -10 С, что достаточно ощутимо в тонких стенах дома.


4. Но благодаря такому изобретению, как котацу японцам удается избежать замерзания и болезней, характерных для зимних холодов.


5. Котацу – традиционный японский предмет мебели, который состоит из рамы низкого деревянного стола, покрытого японским хлопчатобумажным матрасом или тяжелым одеялом. Крышка стола находится на вершине конструкции.


6. Под всем этим находится источник тепла — обогреватель, который часто встроен в стол.


7. Котацу берет свое начало из японского варочного очага, применяемом еще в древности, который всегда находился в одном и том же месте дома. Однако современное котацу можно перемещать из комнаты в комнату, что, несомненно, очень удобно.


8. Это должно быть одним из самых потрясающиъ изобретений для холодной зимы. Если бы котацу были распространены в России, вечера, проведенные с друзьями и семьей, были бы намного уютнее.


источник: fullpicture.ru



Tags: Япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments