Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

В наши дни можно позволить себе совершить виртуальное путешествие, не выходя из дома

Самые живописные улицы и улочки нашей планеты

Специально для mixstuff – Евгения Яковлева

Всем нам хорошо знакома фраза «В гостях хорошо, а дома лучше». Но вот на глаза попадается интригующий кадр иностранного фильма или поразительно живой пассаж в книге, и мы уже сидим до полуночи, разглядывая в интернете фотографии улиц чужих городов, и представляя себе, на что похожа жизнь в тех дальних краях.

К счастью, в наши дни можно позволить себе совершить виртуальное путешествие, не выходя из дома. Для любителей экзотики мы собрали фотографии самых потрясающих улиц со всего мира.

Марракеш, Марокко







Пёстрый базар в Марракеше.

Марракеш – энергичный город, купающийся в многоцветье красок. Обнесённый стеной средневековый центр города Медина полон сувениров и ароматных угощений.



Гавана, Куба


Гавана осенью.

На улицах Гаваны противоречивые элементы сплавляются в истинной гармонии. Пастель переплетается с яркими цветами, а винтажные автомобили скользят по гламурным улицам к купающимся в солнечных лучах пляжам, видавшим и конкистадоров, и знаменитых литераторов.

Синьбэй, Тайвань


Именно эта улица вдохновила создателей мультфильма «Унесённые призраками».

Маленькая горная деревенька в округе Руифэнг города Синьбэй известна своими мощёными улицами, потрясающими океанскими видами и самобытными красными фонарями, развешенными вдоль улиц.

Санторини, Греция


Санторини – самый большой из островов маленького архипелага.

Церкви с голубыми куполами, белёные стены, и ослепительные океанские виды во множестве представлены на Санторини, где каждый уголок достоин попасть на открытку. Эта улица города Оиа воплощает в себе всё цветистое очарование романтического города, к которому она принадлежит.

Картахена, Колумбия


Картахена один из самых романтичных городов на земле.

Забудьте о Париже, Картахена – вот город, воплощающий дух любви и романтики, где в лабиринте мощёных аллей прячутся колониальные торговые площади и церкви, увитые плющом.

Киото, Япония


Гейши на улице Ниендзака, Киото.

Киото, бывшая столица Японии, знаменит пышными садами и обилием исторических храмов и святилищ. Один из наиболее сохранившихся районов – Хигасияма, здесь разрешено только пешеходное движение и расположено множество традиционных японских гостиниц «риокан».

Алачаты, Турция


Голубые ставни и дверные проёмы придают Алачатам дух безмятежности.

Белёные дома, серпантинные улочки и виды на океан – всё это превращает Алачаты в скрытую идиллическую жемчужину Турции. Повсюду на узких мощёных улицах расположены художественные салоны и бутики, а благодаря синим и зелёным жалюзи в воздухе разливается чувство умиротворения.

Умбрия, Италия


В Умбрии найдётся сувенир для каждого.

Умбрия, часто называемая зелёным сердцем Италии, расположена вдали от берегов и границ с другими странами. Одним приглянется её расположение на холме посреди пышных изумрудных лесов, другие по достоинству оценят деликатесные вина.

Белиз, Центральная Америка


Улица Плайа-Асуньсьон.

В Белизе полуразрушенные домишки то и дело соседствуют с благородными колониальными особняками. Взгляните на улицу Плайа-Асуньсьон на острове Кей Колкер.

Сучжоу, Китай


Лодки в Сучжоу – популярный вид транспорта.

Романтический город Сучжоу расположен в юго-восточной части провинции Цзянсу в восточном Китае. Хотя он подвергся значительной модернизации, изначальная историческая красота сохранилась благодаря сочетанию гармоничных павильонов, садов, каналов и изящных пагод.

Париж, Франция


Монмартр переводится с французского как «гора мучеников».

Монмартр – самый «парижский» район Парижа. Здесь на крутых мощёных улицах расположены оживлённые торговые площадки и яркие полосатые тенты.

Барселона, Испания


Барселона наполнена воистину незаурядной архитектурой.

Если в других городах ради приобщения к искусству вам приходится посещать музеи, в Барселоне стоит только выйти на улицу, и на каждом углу вам встретятся знаменитые элегантные и необычные творения архитектуры.

Джайсалмер, Индия


Жёлтый песчаник Джайсалмера отливает золотом в солнечных лучах.

Джайсалмер не зря заслужил прозвище «Золотого города» Индии. Город выстроен из жёлтого песчаника и наполнен восхитительными базарами, как, например, на торговой улице внутри Золотого Форта.

Гамильтон, Бермуды


Главная улица Гамильтона.

Бермуды – одно из самых дорогостоящих мест мира, но чего им недостаёт в доступности, то они с лихвой компенсируют стилем. Колониальные здания в пастельных тонах выстроились вдоль  главной улицы вперемежку с ультрасовременными магазинами.

Баия, Бразилия


Сальвадор-да-Баия – столица бразильского штата Баия.

Здесь гармонично перемешалось влияние Африки и Португалии. В Пелоуриньо, знаменитом историческом центре Сальвадора, ваш глаз порадуют выстроившиеся вдоль каменной улицы здания, напоминающие ювелирные украшения.





http://mixstuff.ru/archives/138482

Tags: по странам и континентам, туризм
Subscribe

Posts from This Journal “по странам и континентам” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment