Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Китай установил на эсминец рельсотрон — футуристичное оружие, которого нет больше нигде в мире

Китайские инженеры впервые создали действующую электромагнитную пушку-рельсотрон. Более того, оружие уже установлено на эсминец Type 055A — таким образом, Китай опередил даже США, где рельсотрон все никак не могут приспособить к боевым кораблям нового типа.

upload-Mystery-contract-for-electromagnetic-railgun-project-pic905-895x505-19026


Рельсовая пушка, или рельсотрон, не использует пороха. Снаряд разгоняется электромагнитным полем. Скорость разгона не зависит от скорости расширения газов в замкнутом пространстве (ствола, как такового, у рельсотрона нет вообще), что позволяет стрелять на сверхдальние дистанции.

936_railgun_installation

Есть у таких пушек и слабые места. Рельсотрон требует огромного запаса энергии, то есть установить его можно будет разве что на крупные суда, оснащенные ядерным реактором.

936_railgun_close_up

Разработка рельсовых пушек считается приоритетным направлением для США, России и Китая. По некоторым данным, Америка уже успела выйти на предсерийные образцы, выпущенные компанией General Atomics.


источник: dnpmag.com



Tags: Китай, вооружения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments