Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Литературный герой из книги рекордов. Загадка для эрудитов






По числу экранизаций история приключений этого литературного героя по праву занимает первое место в Книге рекордов Гиннеса и насчитывает более 200 кинофильмов. Его автор радовал читателей новыми историями о нем на протяжении сорока лет! Впрочем, писал о нем не только его создатель, но и сотни других авторов. К их числу принадлежат даже такие известные личности, как «король ужасов» Стивен Кинг и президент США Франклин Делано Рузвельт! А в 2011 году наследники писателя впервые официально разрешили написать новую книгу об этом литературном герое. Возможно, вы уже догадались, о ком идет речь и поэтому легко вспомните его коронную фразу, которую он невозмутимо произносил, отвечая на вопрос своего друга.

Итак, это была  первая загадка и если вы ее отгадали, попробуйте отгадать вторую

[Вторая загадка]




Сколько раз в произведениях Артура Конан Дойла о Шерлоке Холмсе повторяется знаменитое «Элементарно, Ватсон!»?







Ни разу. Впервые эта фраза появилась в юмористическом детективе «Псмит-журналист» английского сатирика Пелама Вудхауса – создателя легендарной парочки Дживса и Вустера.





Спустя 14 лет после выхода книги, фраза «Элементарно, Ватсон» звучит в американском фильме «Возвращение Шерлока Холмса». Это была первая звуковая кинолента о Шерлоке Холмсе.
В 1935 Холмс произнес «Элементарно, Ватсон» в британском фильме «Триумф Шерлока Холмса». С годами фраза набирала популярность и превратилась в «визитку» Шерлока Холмса.
В книгах Артура Конан Дойла слова «Элементарно» и «мой дорогой Ватсон» все же встречаются, но по отдельности. В рассказе «Горбун» эти фразы находятся через абзац друг от друга.












Tags: загадки на эрудицию
Subscribe

Posts from This Journal “загадки на эрудицию” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments