?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему у людей появляются фобии, объяснить трудно; под эту категорию попадает боязнь клоунов, пауков или темноты, например. Но природа самых застарелых и свойственных практически всем людям страхов куда более проста. Возникают они как следствие срабатывания рационального и чувственного инстинкта самосохранения. Мир, в котором мы живем, нельзя назвать стабильным, предсказуемым и безопасным. Вы не можете на сто процентов быть уверенными в том, что завтра в темном переулке вам не встретится маньяк, автомобиль не собьет вас на пешеходном переходе, ваш дом не сгорит дотла, террористы не подорвут здание вместе с вами и другими невинными жертвами и прочее.

В этой статье вы узнаете о том, чего, согласно результатам опроса, недавно проведенного Американским институтом общественного мнения, больше всего в жизни боятся американцы. И хотя многие считают, что с ними никогда ничего плохого не случится, зарекаться не стоит: каждый из нас может оказаться не в том месте и не в то время.





10. Стать жертвой убийства – 7 %

Это один из самых распространенных страхов, и неудивительно, поскольку мы практически каждый день наталкиваемся в средствах массовой информации на сообщения о насильственных преступлениях, связанных с причинением смерти человеку. Однако, если верить Американскому институту общественного мнения, жители США стать жертвами убийства боятся меньше всего (по сравнению с остальными пунктами данного списка). Скорее всего, они просто исключают возможность того, что нечто подобное вообще когда-либо коснется именно их, ведь согласно статистическим данным, шанс быть убитым имеет один человек из шестнадцати тысяч – звучит не особо страшно. Но только это речь идет о мире в целом. Для жителей США вероятность того, что их насильственно могут отправить на тот свет, увеличивается в несколько раз.

Если вы живете в Америке и не состоите в организованных преступных группировках или бандах, то больше всего вам следует опасаться людей, которых вы знаете. В первую очередь, это касается женщин, поскольку их, по статистике, убивают преимущественно родственники. Мужчины же в основном становятся жертвами убийц, которых они никогда прежде не встречали.




9. Стать жертвой преступления на почве ненависти – 8%

К преступлениям на почве ненависти можно отнести все, начиная от вандализма и заканчивая сжиганием крестов и линчеванием; чаще всего они носят насильственный характер. Определенные группы более подвержены преступлениям на почве ненависти, нежели другие; речь идет о расовых и сексуальных меньшинствах. В Америке сегодня существует достаточно много незаконных движений, активисты которых пропагандируют насилие в отношении тех, кто каким-либо образом отличается от них.




8. Стать жертвой террористического акта – 10%

После трагедии 9/11 американцы стали иначе смотреть на проблему терроризма. Теперь, если вы собрались куда-либо лететь, вам нужно будет пройти в аэропорту более ужесточенный контроль, нежели раньше; это делается для того, чтобы не допустить угон самолета и, как следствие, невинных жертв. Жители США стали серьезнее и внимательнее относиться к тому, что их окружает, особенно это касается подозрительных предметов. Однако, как ни странно, лишь 10 процентов из них боятся стать жертвами террористических актов; а остальные, вероятно, считают, что это может случиться с кем угодно, но только не с ними.




7. Стать жертвой уличного ограбления – 11%

Признайтесь, что когда вы идете по улице, особенно в вечернее время суток, и слышите, как сзади кто-то приближается, ваше сердце начинает биться быстрее, предчувствуя потенциальную опасность. Вас пугает то, что может случиться в тот момент, когда незнакомец поравняется с вами: пройдет ли он мимо или приставит к горлу нож и потребует сумку/кошелек/драгоценности и другое.

Как показывает статистика, только 11% американцев постоянно испытывают страх быть ограбленным на улице, остальных это не пугает.




6. Стать жертвой кражи со взломом, находясь при этом дома – 12%

Печально, когда в ваш дом ломятся грабители, а вы при этом находитесь далеко и ничего не можете сделать. Но куда хуже, если в ваш дом ломятся грабители, а вы при этом находитесь внутри него и не знаете, как поступить из-за растерянности и чувства страха – ни столько за нажитые тяжким трудом материальные ценности, сколько за собственную жизнь.

Согласно результатам опроса Американского института общественного мнения, 12% американцев боятся стать жертвой кражи со взломом, будучи при этом не далеко, а дома.




5. 14% американцев боятся за то, что их дети в школе могут подвергнуться физическому насилию

Одна упоминание о массовых убийствах в школах «Колумбайн» (20 апреля 1999 года) и «Санди-Хук» (14 декабря 2012 года) наводит страх на американских родителей, и не без оснований. Когда взрослые отправляют ребенка в школу, они надеются, что там он будет в полной безопасности. В большинстве случаев так и есть. Однако различные трагические события, как, например, те, о которых речь шла в начале пункта, подрывают их веру. Но даже если не брать во внимание массовые убийства, родители все равно с опаской отпускают детей в школу. Они боятся, что их ребенок начнет употреблять наркотики или станет жертвой издевательств и физического насилия со стороны сверстников.

Согласно статистическим данным, около 14 процентов жителей США боятся за то, что с их детьми в школе может случиться что-либо плохое.




4. Лишиться своего авто в результате угона – 16%

Происходила ли с вами когда-нибудь следующая ситуация: вы выходите из торгового центра или супермаркета и вдруг понимаете, что не можете на переполненной стоянке найти собственный автомобиль? Вы бродите между бесконечными рядами машин, успокаивая себя тем, что наверняка забыли, где припарковали своего «четырехколесного друга». Но все это время вам не дает покоя и другая навязчивая мысль: а что если автомобиль «не потерялся», а его украли?!

Оказывается, что лишиться своего авто в результате угона бояться приблизительно 16 процентов жителей Соединенных Штатов Америки.




3. Стать жертвой кражи со взломом, при этом находясь не дома – 17%

Если вы когда-либо приходили домой, например, с работы и обнаруживали, что вас ограбили, тогда вам должно быть знакомо то неприятное чувство, которое возникает при виде перевернутого вверх дном жилища. Вам обидно не только из-за сломанной мебели или украденных ценностей, покоя не дает также тот факт, что кто-то посмел осквернить ваш дом, нарушить его святость. Материальный ущерб можно возместить, а вот вернуть чувство защищенности и безопасности – вряд ли. «Мой дом – моя крепость», – гласит народная мудрость. Когда кто-либо проникает в него, вместе с бытовой техникой, деньгами и драгоценностями он уносит и ваше чувство безопасности.

Итак, согласно статистике, стать жертвами кражи со взломом, при этом находясь не дома, боятся 17% американцев.




2. Стать жертвой преступления «кража личности» – 31%

Этот страх – печальное знамение времени. Да, технологии бесспорно являются удивительной вещью, однако иногда они становятся причиной различного рода серьезных проблем, одной из которых является увеличение уровня преступлений, известных как «кража личности», благодаря тому, что все больше и больше нашей основной личной информации переводится, а после используется в электронном виде. Если кто-либо получит к ней доступ, считайте, что он овладел вашей жизнью. Возможно, именно по этой причине американцы боятся стать жертвой преступления «кража личности» больше, того, что их могут убить.

Согласно статистике, 31% жителей США боятся, что их персональные данные преступники незаконно используют в корыстных целях.




1. 38% американцев боятся, что кто-либо посторонний может прочитать их переписку по электронной почте и подслушать телефонный разговор

Американцы давно подозревали, что правительство имеет доступ к электронным ящикам граждан и прослушивает их телефонные разговоры. Данное предположение недавно подтвердил Эдвард Сноуден, заявив, что Агентство национальной безопасности занимается этим довольно долгое время. Но не только правительственные организации осуществляют за нами подобную слежку. Существует немало опасных лиц и подпольных групп, которые делают то же самое, но только в еще более гнусных целях.

Американским институтом общественного мнения было выявлено, что 38% населения Соединенных Штатов боятся, что кто-либо посторонний может прочитать их переписку по электронной почте либо подслушать телефонный разговор с родственниками, друзьями или коллегами.

источник


Posts from This Journal by “американцы” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

19red_star51
Jan. 13th, 2018 08:27 am (UTC)
А как насчет синдрома "черной пятницы"?
slavikap
Jan. 13th, 2018 06:17 pm (UTC)
Что за синдром?
19red_star51
Jan. 14th, 2018 06:26 am (UTC)
Великой депрессии,которая началась в пятницу...
slavikap
Jan. 15th, 2018 02:38 am (UTC)
Ааа, дела давно минувших дней...
19red_star51
Jan. 15th, 2018 05:44 am (UTC)
Короткая память оборачивается длинным горем.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel