Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Вечера на хуторе близ Диканьки




Режиссёр: Александр Роу
В ролях: Александр Хвыля, Людмила Мызникова, Юрий Тавров, Людмила Хитяева, Сергей Мартинсон, Анатолий Кубацкий, Вера Алтайская, Дмитрий Капка, Николай Яковченко, Марина Сидорчук, Александр Радунский, Георгий Милляр, Михаил Васильев, Евгений Григорьев, Андрей Демьяненко, Лидия Королёва, Ирина Мурзаева, Мария Скворцова, Алексей Смирнов, Михаил Трояновский, Зоя Василькова, Юрий Чекулаев
Описание: Жил-был в стародавние времена в малороссийском селе Диканьке кузнец Вакула, силач и детина хоть куда, прогневивший самого чёрта: в свободное от дел время Вакула занимался рисованием, слыл лучшим живописцем в околотке и так намалевал чёрта в церкви, что смеялись даже обитатели ада. И с той поры чёрт поклялся мстить кузнецу. Мать Вакулы, Солоха, любвеобильна, слывет ведьмой и любит полетать на помеле. Вакула же влюблен в капризную красавицу Оксану - дочь богатого казака Чуба, которая требует себе в подарок черевички (туфельки), которые носит сама российская императрица. Лишь тогда она согласна выйти замуж за Вакулу. И так, и эдак ломал кузнец голову, как же исполнить Оксанин каприз, - и пошел в ночь перед Рождеством за советом к местному колдуну, пузатому Пацюку.


https://www.youtube.com/watch?v=mS3Ldgpev7w



Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments