Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Еще по стописят шампанского — и все!

Скажите, среди вас есть те, кто не смотрел фильм «Ирония судьбы...»? Нету? Странно! Впрочем, шучу. И отнюдь не собираюсь мучить вас, пускаясь в пространные рассуждения на тему — а чего там в нем накручено и чего это мы его каждый Новый год смотрим, хоть одним глазком да... Так что не волнуйтесь. Я о другом. Просто в фильме есть моменты, которые мне не совсем понятны... Вот, к примеру, в начале фильма Павел (вместо которого Женя Лукашин и был отправлен в Ленинград), бодро выскочивший из автобуса, не глядя достает из кармана дубленки какую-то бумажку и сует ее продавщице.



[Spoiler (click to open)]
Потом хватает бутылку шампанского и, не получив никакой сдачи, так же бодро бежит дальше покупать апельсины. Я вот не помню — сколько стоила в 1975 году бутылка шампанского и стоило ли оно всякое и везде одинаково? Он ведь не спросил и не посмотрел цену, сверив ее с достоинством купюры, которую держал в руке. Или это чисто киношная условность? Ну, типа, как звонящий никогда не набирает на телефоне больше трех цифр или моет руки ровно пару секунд? ;)





[Spoiler (click to open)]






ЗЫ.  А, кстати, вы уже сходили в баню? ;)



Tags: Новый год, дыбр, загадки
Subscribe

Posts from This Journal “загадки” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments