?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы когда-нибудь задумывались над тем, что водилось в океанах Земли миллионы лет назад? Тогда все было по-другому. Человека не было и в помине… И это к счастью, поскольку с такими подводными монстрами мы бы точно жили в постоянном страхе. Большая часть Северной Америки была покрыта водой — сегодня современные археологи называют эту территорию «Западный внутренний морской путь». Здесь царили огромные хищные рептилии: познакомьтесь с самыми опасными и самыми зубастыми из тех, кто правил океанами планеты многие миллионы лет назад.

ОтодусНесмотря на то, что Otodus даже не близок к самой большой акуле своего времени, определенно больше, чем любая акула, живущая сегодня. Отодусы никогда не занимали верхних мест на вершине пищевой цепочки, зато всегда стояли несколько особняком — на стайных хищников охотиться не рисковал никто.


Отодус

Несмотря на то, что Otodus даже не близок к самой большой акуле своего времени, определенно больше, чем любая акула, живущая сегодня. Отодусы никогда не занимали верхних мест на вершине пищевой цепочки, зато всегда стояли несколько особняком — на стайных хищников охотиться не рисковал никто.

ТикталикТикталик — странная помесь рыбы и крокодила. Представьте себе, что эволюция в ту пору еще не решила, как оставить лучше и подарила современной рептилии плавники и рыбье тело. Сегодня археологи полагают тикталика эволюционным связующим звеном между плавающими рыбами и их потомками.

Тикталик

Тикталик — странная помесь рыбы и крокодила. Представьте себе, что эволюция в ту пору еще не решила, как оставить лучше и подарила современной рептилии плавники и рыбье тело. Сегодня археологи полагают тикталика эволюционным связующим звеном между плавающими рыбами и их потомками.

ТилозаврЭтот хищник, выраставший до 15 метров в длину, долгое время оставался на вершине пищевой цепочки. Хитрый, быстрый и ловкий тилозавр без особого труда мог потягаться силами даже с другими хищниками и чаще всего выходил из кровавых схваток гордым победителем.

Тилозавр

Этот хищник, выраставший до 15 метров в длину, долгое время оставался на вершине пищевой цепочки. Хитрый, быстрый и ловкий тилозавр без особого труда мог потягаться силами даже с другими хищниками и чаще всего выходил из кровавых схваток гордым победителем.

ЭласмозаврОдин из самых известных плезиозавров в мире, Elasmosaurus славится своей невероятно длинной шеей. Он был крайне медленным и неуклюжим пловом, зато брал свое выносливостью. Эласмозавр преследовал добычу днями напролет и хватал ее уже в самый последний момент.

Эласмозавр

Один из самых известных плезиозавров в мире, Elasmosaurus славится своей невероятно длинной шеей. Он был крайне медленным и неуклюжим пловом, зато брал свое выносливостью. Эласмозавр преследовал добычу днями напролет и хватал ее уже в самый последний момент.

СкваликораксВнешне скваликоракс очень напоминает современную нам большую белую акулу. Останки этого океанического монстра находили в Северной Америке, Европе и Африки. Скваликоракс питался даже огромными динозаврами — с таким набором зубов, каждый из которых вырастал до 5-7 сантиметров, проблем с охотой у него не было.

Скваликоракс

Внешне скваликоракс очень напоминает современную нам большую белую акулу. Останки этого океанического монстра находили в Северной Америке, Европе и Африки. Скваликоракс питался даже огромными динозаврами — с таким набором зубов, каждый из которых вырастал до 5-7 сантиметров, проблем с охотой у него не было.

ШастазаврКалифорния, Британская Колумбия и Китай — огромный монстр шастазавр считал океаны этих мест своей вотчиной. Сегодня археологи полагают, что шастазавр был одной из самых больших морских рептилий того времени, ведь вырастал он аж до 22 метров длиной. Несмотря на невероятные размеры, шастозавр питался в основном мелкой рыбой, головоногими моллюсками и кальмарами.

Шастазавр

Калифорния, Британская Колумбия и Китай — огромный монстр шастазавр считал океаны этих мест своей вотчиной. Сегодня археологи полагают, что шастазавр был одной из самых больших морских рептилий того времени, ведь вырастал он аж до 22 метров длиной. Несмотря на невероятные размеры, шастозавр питался в основном мелкой рыбой, головоногими моллюсками и кальмарами.

ИхтиозаврЭти рыбы-ящеры делили океан с другими гигантскими монстрами того времени. Ихтиозавры по строению немного напоминали современных китов: дышали воздухом и были лишены жабр. Тем не менее, потомство ихтиозавров появлялось в воде.

Ихтиозавр

Эти рыбы-ящеры делили океан с другими гигантскими монстрами того времени. Ихтиозавры по строению немного напоминали современных китов: дышали воздухом и были лишены жабр. Тем не менее, потомство ихтиозавров появлялось в воде.


источник: dnpmag.com


Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу вашего поста в этом промо-блоке. Ее сможет увидеть до 10 000 уникальных пользователей в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Только без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel