?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Человек с гордостью занимает место на самой вершине пищевой цепочки. Естественно, всех животные стоят ниже нас, но стоит ли забывать о влиянии, которое они оказали на всю историю мира? Едва ли. Ведь именно животные спасали в свое время целые столицы огромных империй, способствовали революции, спасали жизни, а иногда и ставили под угрозу само существование человечества. Не верите? Вот доказательства.


Гуси и РимВ начале IV века до нашей эры великая Римская империя чуть было не пала под натиском галлов. Проиграв битву при Алии, разгромленные легионы вынуждено отступили к самому Риму, но варвары последовали за ними. Темной ночью хитрые галлы решили взять столицу империи молниеносным броском, но все дело испортили самые обычные гуси, поднявшие ужасный шум. Часовые проснулись, Рим был спасен, ну а гуси заслуженно заняли свое место в истории.


Гуси и Рим

В начале IV века до нашей эры великая Римская империя чуть было не пала под натиском галлов. Проиграв битву при Алии, разгромленные легионы вынуждено отступили к самому Риму, но варвары последовали за ними. Темной ночью хитрые галлы решили взять столицу империи молниеносным броском, но все дело испортили самые обычные гуси, поднявшие ужасный шум. Часовые проснулись, Рим был спасен, ну а гуси заслуженно заняли свое место в истории.

Волки и Первая мировая войнаХолодной зимой 1916-1917 годов немецкие и российские войска вели кровопролитные сражения на территории от Балтийского моря на севере до Черного моря на юге. В то время суровая погода выгнала из леса огромное количество волков — обе стороны несли потери от беспощадных хищников большие, чем друг от друга. Это заставило местное командование объявить временное перемирие. Вчерашние враги сообща устроили масштабную охоту и перебили всех хищников. Вскоре боевые действия на этому участке прекратились вовсе: ни одна из сторон не горела желанием сражаться против тех, кто только что спасал им жизнь.

Волки и Первая мировая война

Холодной зимой 1916-1917 годов немецкие и российские войска вели кровопролитные сражения на территории от Балтийского моря на севере до Черного моря на юге. В то время суровая погода выгнала из леса огромное количество волков — обе стороны несли потери от беспощадных хищников большие, чем друг от друга. Это заставило местное командование объявить временное перемирие. Вчерашние враги сообща устроили масштабную охоту и перебили всех хищников. Вскоре боевые действия на этому участке прекратились вовсе: ни одна из сторон не горела желанием сражаться против тех, кто только что спасал им жизнь.

Голубь и невероятное спасениеПочтовый голубь по кличке Шер Ами стал одним из героев Первой мировой войны. В начале октября 1918 года более 500 французских солдат попали в котел, оставшись без пищи и боеприпасов. Командир отправил несколько почтовых голубей с просьбой о помощи, но все они были убиты. Последний, Шер Ами, вылетел рано утром и получил тяжелое ранение, но все же смог добраться до ставки и передать сообщение. Отряд спасли, а храбрая птица получила высшую награду французского правительства.

Голубь и невероятное спасение

Почтовый голубь по кличке Шер Ами стал одним из героев Первой мировой войны. В начале октября 1918 года более 500 французских солдат попали в котел, оставшись без пищи и боеприпасов. Командир отправил несколько почтовых голубей с просьбой о помощи, но все они были убиты. Последний, Шер Ами, вылетел рано утром и получил тяжелое ранение, но все же смог добраться до ставки и передать сообщение. Отряд спасли, а храбрая птица получила высшую награду французского правительства.

Овечка ДоллиБедная овечка Долли совершила невероятный научный прорыв, но так никогда об этом и не узнала. Она стала первым успешно клонированным млекопитающим в истории — и единственной успешной из 277 попыток. Благодаря удачному завершению проекта, ученым смогли значительно улучшить технологию клонирования: сейчас только моральные и этические нормы мешают нам клонировать даже человека.

Овечка Долли

Бедная овечка Долли совершила невероятный научный прорыв, но так никогда об этом и не узнала. Она стала первым успешно клонированным млекопитающим в истории — и единственной успешной из 277 попыток. Благодаря удачному завершению проекта, ученым смогли значительно улучшить технологию клонирования: сейчас только моральные и этические нормы мешают нам клонировать даже человека.

Крысы и Черная смертьСмертельная пандемия под названием «Черная смерть» уничтожила треть Европы (возможно, даже больше) в середине XIV века. Ученые идентифицировали чуму, инфекционное заболевание, вызванное бактерией Yersinia pestis. Эта бактерия заражает крыс и других мелких грызунов и передается людям укусами инфицированных блох. «Черная смерть» очень быстро распространилась из Центральной Азии в Европу, в результате чего погибло 25 миллионов человек.

Крысы и Черная смерть

Смертельная пандемия под названием «Черная смерть» уничтожила треть Европы (возможно, даже больше) в середине XIV века. Ученые идентифицировали чуму, инфекционное заболевание, вызванное бактерией Yersinia pestis. Эта бактерия заражает крыс и других мелких грызунов и передается людям укусами инфицированных блох. «Черная смерть» очень быстро распространилась из Центральной Азии в Европу, в результате чего погибло 25 миллионов человек.


источник: dnpmag.com


Posts from This Journal by “животные” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу вашего поста в этом промо-блоке. Ее сможет увидеть до 10 000 уникальных пользователей в течение суток. Сделаю репост вашего поста в своем блоге за 50 жетонов. Только без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel