Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Забытый Гудини



Младший брат Гарри Гудини, Теодор Хардин, известный как «Монарх оков», в своё время также был знаменитым иллюзионистом, однако он был забыт историей…





Самым популярным трюком из его арсенала было освобождение от наручников и смирительной рубашки. (На самом деле он считается первым человеком, придумавшим фокус с использованием смирительной рубашки.) Также он специализировался на побеге из "tramp chair" («стул для бродяги»). «Что это такое?» – спросите вы. "Tramp chair" называли 370-килограммовую железную клетку, выполненную в форме стула на колёсах; она предназначалась для наказания бездомных во время Великой депрессии. Полицейские усаживали бродягу в эту «машину для мягких пыток» и выкатывали его за пределы города. Во время одного из своих эффектных выступлений в Бангоре (штат Мэн, США) Теодор Хардин совершил побег из "tramp chair" всего за 11 минут.


Старые добрые времена!


Родители братьев Гудини эмигрировали из Будапешта в Висконсин в конце 1800-х годов. Теодор и Гарри начали выступать вместе в подростковом возрасте, чтобы заработать деньги для семьи.


Гарри и Теодор в молодости


Вскоре они отправились в свой первый тур. На полуострове Кони-Айленд Гарри начал ухаживать за Беатрис, молодой актрисой, которая играла в водевиле «Цветочные сёстры». Через месяц после встречи они поженились, и Беатрис вытеснила Теодора из странствующей группы.



Тогда Теодор решил создать собственное шоу. Он стал называть себя Дэшем Хардином. Братья остались хорошими друзьями, и, несмотря на смену имени, Теодор с гордостью хвастался тем, что он был братом Гарри Гудини. Он даже придумал фальшивое соперничество, чтобы привлечь внимание прессы.


Членская карта «Общества американских магов»


Теодор прекратил выступать на некоторое время и стал руководить кинокомпанией своего брата. Он также основал «Общество американских магов», став его первым президентом.


Хардин – бродвейская звезда


Теодор строил новую карьеру на Бродвее, когда Гарри неожиданно скончался в 1926 году (в возрасте 52 лет) от перитонита. Решив продолжить дело своего брата, Теодор вернулся к работе.



Теодор использовал книгу трюков и сценическое оборудование, которые достались ему по наследству от Гарри. Он гастролировал по США и Европе до начала 1940-х годов.


Трюк «Радио 1950-го года»


Теодор выполнял трюки вроде «Радио 1950-го года», в ходе которого из пустого большого ящика, похожего на радиоприёмник, появлялась красивая ассистентка.



Во время выполнения трюка под названием «Молоко может убежать» Теодор должен был освободиться из огромного молочного бидона, наполненного водой…


Трюк «Молоко может убежать»


Как и его брат, Теодор был очарован оккультизмом; всё своё свободное время он посвящал разоблачению мошенников, которые «общались» с духами. Тем не менее, когда братья выступали вместе на заре своей карьеры, они сами проводили на сцене сеансы по передаче посланий от мёртвых. В итоге Гарри и Теодор стали уважаемыми следователями, которые активно стремились разоблачать обманы в пик популярности спиритического движения.


Теодор демонстрирует, как медиумы заставляют столы парить в воздухе


Теодор Хардин умер в 1945 году. Реквизит для его шоу был продан знаменитому магу Дэвиду Копперфильду, который хранит его в тайном музее в Лас-Вегасе. Он называется «Международный музей и библиотека искусства магии» и представляет собой помещение с системой климат-контроля, в котором хранится более 80 тысяч магических реликвий.

источник



Tags: знаменитости
Subscribe

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments