Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Простой рецепт приготовления солянки

Солянка мясная по классическому рецепту – это сытный, вкусный, ароматный суп, в рецепт которого входят разнообразные копчености, а кроме того, солянка – одновременно и первое, и второе блюдо, т.е. универсальное.

Солянка редко получается одинаковой на вкус, потому что состав ингредиентов, в нее входящих, практически невозможно повторить.

солянка

На первый взгляд, кажется, что приготовить солянку очень хлопотно и дорого, потому что требуется много дорогих деликатесных продуктов. На самом деле это не так, особенно если готовить сборную солянку по рецепту классическому и проверенному, не из специально купленных, а из оставшихся после застолья продуктов.


Ингредиенты:


  • 2,5 л мясного бульона,

  • 500 г копченостей (ребрышки, ветчина, колбаса и т.д.),

  • 1 луковица,

  • 1 морковь,

  • 4 картофелины,

  • 4 соленых огурца,

  • 70 г оливок,

  • 50 г каперсов,

  • зелень (петрушка, укроп),

  • пол лимона,

  • 100 г сметаны,

  • 1 ст. ложка томата,

  • 2 столовых ложки растительного масла,

  • 2 лавровых листа,

  • паприка,

  • кориандр,

  • черный молотый перец,

  • соль по вкусу.

Приготовление:


  • Копчености нарежь соломкой, положи в кипящий мясной бульон и вари 15 минут.

  • Картофель и морковь порежь кубиками, добавь в бульон и вари 15 минут.

  • Соленые огурцы также нарежь соломкой. Налей в сковороду полстакана бульона, припусти в нем соленые огурцы примерно 5 минут и добавь в солянку.

  • Лук порежь четверть кольцами.

  • На разогретом растительном масле обжарь лук с перцем и солью до мягкости. Затем добавь томатную пасту и обжарь 2 минуты, помешивая.

  • Добавь зажарку в солянку и вари 10-15 минут.

  • В конце варки добавь каперсы, оливки, зелень, специи и вари 7-10 минут.

  • Выключи огонь и дай солянке настояться 10-15 минут.

  • Старайся не пересолить солянку, т.к. она варится изначально из соленых продуктов. Также имей в виду, что, когда солянка настоится, она станет солонее, чем сразу после приготовления.

  • При подаче положи в каждую тарелку дольку лимона и заправь солянку сметаной.

Приятного аппетита!



источник: mansden.ru


Tags: кулинария
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments