Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Два зоопарка в Дании просят приносить домашних животных, чтобы кормить хищников

Руководители двух зоопарков в Дании, в городах Копенгаген и Гивскуд, обратились к местным жителям с просьбой приносить домашних животных для того, чтобы кормить хищников.

К делу подошли основательно. Для желающих избавиться от домашних питомцев составили список животных, которых можно отдать на растерзание хищникам. В первую очередь, это морские свинки и кролики, которыми питаются тигры, львы и волки. Могут не беспокоиться те, у кого дома живут кошки и собаки. Этих животных зоопарки не принимают, и совсем не потому, что их жалко. Просто сотрудница зоопарка Копенгагена Анна-Софи Эллер сказала, что отдавать кошек или собак на корм хищникам было бы неэтично. Во-вторых, сотрудники зоопарков взяли в расчет научные соображения. Собакам и кошкам просто повезло, потому что в природе они не пересекаются с хищниками, то есть не входят в их естественный рацион.


Видимо, в Дании считают, что хозяева кроликов или свинок меньше привязаны к своим питомцам, чем собаководы или любители котиков. А вот когда тигр ест домашнего кролика, то ничего страшного не происходит.

Анна-Софи Эллер заметила: «Хорошо, когда животные питаются разнообразно. Им весело жевать мех, а внутренности для них очень полезны».

Датские зоопарки не в первый раз попадают на первые страницы мировых средств массовой информации. В 2014 году в зоопарке Копенгагена был застрелен здоровый молодой жираф Мариус, которого разделали на глазах специально приглашенных школьников, а потом мясо скормили львам. Так в Дании детей знакомят с реальностью. Ещё один случай произошел в 2015 году, когда в зоопарке города Оденсе усыпили нескольких львов, которых здесь слишком много расплодились. В познавательных целях самую крупную особь, девятимесячного самца, публично вскрыли в присутствии школьников, среди которых были и учащиеся младших классов. Детям демонстрировали внутренние органы и объясняли адаптационные механизмы животных.

Протесты общественности руководство зоопарков игнорирует.

источник: pressa.tv


Tags: Европа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Погиб министр МЧС РФ Зиничев

    Погиб министр МЧС Зиничев Глава МЧС Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, спасая жизнь человека, сообщает…

  • Разыскивается!

    Это не о топовых блогерах ЖЖ, если что... ;)

  • Ребята, вы там часом не ...?

    Это падение в общем рейтинге всего за одни сутки!..

  • Лесные пожары разбушевались!

    В крайнем номере журнала Birkitapbindos TSeptember 2021, посвященному теме лесных пожаров, на 43 странице поместили и мой рисунок.…

  • За сутки опустили мой блог аж на 91 позицию!

    1602 место в кириллическом рейтинге! Кажется, это рекорд, такого еще не было. Неужели на такой глубине царит столь жесткая конкуренция? Или это…

  • Постпутч

    Постпутч В архиве Евгения Мигунова довольно много набросков "перестроечных" карикатур, никогда не публиковавшихся. Вот несколько,…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments