Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Животные, которых наука не знала еще вчера

Многие думают, что планета наша уже изучена досконально. Это вовсе не соответсвует действительности. В последние десять лет, к примеру, биологи и другие ученые открыли и подробно описали около ста тысяч новых видов животных! Для вас мы собрали самых интересных созданий, о которых наука еще вчера не имела никакого понятия.


ОлинигитоПредставьте себе потомка кошки и милого плюшевого медвежонка — именно так выглядит олинигито. Встретить зверька очень сложно, обитает он только в облачных лесах, высоко на склонах Анд.


Олинигито

Представьте себе потомка кошки и милого плюшевого медвежонка — именно так выглядит олинигито. Встретить зверька очень сложно, обитает он только в облачных лесах, высоко на склонах Анд.


Панцирная земляная улиткаУченые практически случайно открыли этот необычный вид. Панцирная земляная улитка живет в пещерах западной Хорватии, примерно в 900 метрах под землей. Глаз у нее нет вовсе.

Панцирная земляная улитка

Ученые практически случайно открыли этот необычный вид. Панцирная земляная улитка живет в пещерах западной Хорватии, примерно в 900 метрах под землей. Глаз у нее нет вовсе.


Ночной листохвостый гекконТакого мастера камуфляжа заметить очень сложно. Биологи долгие годы искали новые виды гекконов и не могли разглядеть этот прямо перед своими глазами!

Ночной листохвостый геккон

Такого мастера камуфляжа заметить очень сложно. Биологи долгие годы искали новые виды гекконов и не могли разглядеть этот прямо перед своими глазами!


Камбоджийская портнихаКак можно догадаться из названия, птичка встречается только в Камбодже. К сожалению, недавно открытый вид находится под угрозой исчезновения из-за климатических изменений.

Камбоджийская портниха

Как можно догадаться из названия, птичка встречается только в Камбодже. К сожалению, недавно открытый вид находится под угрозой исчезновения из-за климатических изменений.


Страшный рыбакГлубоководный удильщик сам по себе удивляет ученых, а уж разновидность Lasiognathus dinema так и вовсе стала феноменом. Хищник водится только в Мексиканском заливе на глубине в полтора километров, открыли его только в прошлом году.

Страшный рыбак

Глубоководный удильщик сам по себе удивляет ученых, а уж разновидность Lasiognathus dinema так и вовсе стала феноменом. Хищник водится только в Мексиканском заливе на глубине в полтора километров, открыли его только в прошлом году.


Бирманская курносая обезьянаПо прихоти природы бедняга ринопитек вовсе лишен носа. Во время дождя обезьянка чихает, потому что вода затекает ему прямо в носовые пазухи! 

Бирманская курносая обезьяна

По прихоти природы бедняга ринопитек вовсе лишен носа. Во время дождя обезьянка чихает, потому что вода затекает ему прямо в носовые пазухи!


Paedophryne amauensisМикроквакша официально признана самым маленьким позвоночным на всей планете. Размеры Paedophryne amauensis не превышают семи миллиметров — удивительно, что ученые вообще смогли ее разглядеть.

Paedophryne amauensis

Микроквакша официально признана самым маленьким позвоночным на всей планете. Размеры Paedophryne amauensis не превышают семи миллиметров — удивительно, что ученые вообще смогли ее разглядеть.


ЛесулаЭндемик экваториальной Африки, на которого зачем-то очень активно охотятся местные жители. Это первый новый вид мартышек с 1984 года.

Лесула

Эндемик экваториальной Африки, на которого зачем-то очень активно охотятся местные жители. Это первый новый вид мартышек с 1984 года.


Varanus bitatawaВпервые Varanus bitatawa ученые открыли совсем недавно. Область распространения варана ограничена лесами центральной Сьерра-Мадре — такой себе варан-домосед.

Varanus bitatawa

Впервые Varanus bitatawa ученые открыли совсем недавно. Область распространения варана ограничена лесами центральной Сьерра-Мадре — такой себе варан-домосед.


источник: dnpmag.com


Tags: животные
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “животные” Tag