Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Правила поведения в тренажерном зале

В этой статье я хочу поговорить насчёт поведения в тренажёрном зале. Расскажу не только о том, чего делать ни в коем случае не стоит, но и о том, что делать желательно. Ведь, где бы вы не находились, мнение окружающих о вас будет строиться исходя из вашего поведения. И зал здесь не исключение.

Статья эта будет интересна по большей части новичкам. Но, думаю, что более опытные посетители почерпнут и для себя что-то новенькое. Ведь правила поведения в тренажёрном зале абсолютно одинаковы и для новичков, и для опытных атлетов.


Что делать не нужно

    Не оставляйте после себя железо

Пожалуй, это бич всех современных залов. Люди думают, что раз они заплатили деньги, то можно наплевать на порядки и уважение к соседям по залу. Думаю, что убирать за собой, нужно везде. А не только в тренажёрных залах. И не важно, какой у тебя разряд или спортивное звание. Причём убирать снаряды нужно на их место, а не просто скинуть диски со штанги на пол.



 
Не переступайте через штангу

Сейчас это уже как-то подзабылось в современных качалках. Но в залах тяжёлой атлетики эту традицию всё ещё чтят свято. И я тоже. Дело тут в уважении к снаряду. К слову сказать, на западе об этом даже и не слышали. Так что эта традиция – изобретение советской школы тяжёлой атлетики. Даже если вы штангу не уважаете, (дело ваше), но переступите через чужую штангу, то этот человек может сильно разозлиться. Лично я убедительно прошу так больше не делать.

    Не ставьте ноги на штангу и гантели

Это тоже касается проявления уважения к снаряду. Ну а ещё, это не гигиенично – топтаться по снарядам, которые люди берут в руки.

    Не стойте сзади и не ходите перед лицом того, кто делает упражнение

Многих это раздражает и сбивает с настроя. Это тоже пришло из тяжёлой атлетики. Дело в том, что большинство тяжелоатлетических упражнений довольно опасны и сложны. А атлету нужна полная концентрация внимания. Конечно, в тренажёрном зале большинство упражнений гораздо проще, но отвлекать человека всё равно не стоит.

    Не разговаривайте с человеком, когда он делает упражнение

Да-да, иногда бывают и такие кренделя. Лично я просто игнорирую человека, который пытается со мной заговорить во время подхода.



Что делать нужно

    Позвольте другим тренироваться с вами

Бывает, сядет кто-нибудь тянуть за голову с верхнего блока. Подход сделает и сидит дальше на этом тренажёре, не подпуская никого. А если к нему подойдёшь и скажешь: Давай, пока ты отдыхаешь, я тоже подход сделаю? А он тебе: Вот я закончу – тогда и будешь делать. Таких я не перевариваю больше всего. Лично у меня в зале так не прокатывает и «жадин» я быстро переучиваю. Так что делитесь с другими и не ведите себя как собака на сене, когда вы всё равно отдыхаете. Кроме этого, тренировка с кем-то в паре увеличивает эффективность занятий.

    Разбирайте штангу вместе

Если вы вместе с кем-то работаете на одной штанге, а вес у вас разный, то собирайте и разбирайте штангу вместе друг для друга. Это элементарное уважение к человеку, с которым вы вместе тренируетесь. А после того как вы сделали это упражнение (даже если вы закончили раньше), будет не лишним помочь ему разобрать снаряд.

    Ходите в зал с полотенцем, если сильно потеете

Бывает, встал человек с лавки, а после него остались потёки пота. Не очень хочется на такую лавку ложиться. Поэтому держите под рукой полотенце, чтобы вытирать после себя пот.



    Приходите в зал только в чистой сменной обуви

Довольно часто мне приходилось выпроваживать людей в душ мыть свои подошвы.

    Не бойтесь кого-то попросить подстраховать вас

Подавляющее большинство людей воспримут это абсолютно нормально и придут к вам на помощь. В этом нет ничего зазорного. Также можно попросить посмотреть вашу технику выполнения упражнения. Со стороны всегда лучше видно.
Вывод

Как видите, вести себя в зале нужно руководствуясь уважением к другим людям, и к месту, в котором вы занимаетесь. И большинство правил поведения в тренажёрном зале опираются на элементарные правила воспитанности. Так что если вы воспитанный человек, то следовать этим правилам вам не составит большого труда.

Источник

источник: kachalka-24.ru


Tags: физкультура
Subscribe

Posts from This Journal “физкультура” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments