Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Он улетел, но обещал вернуться...

Тут  zelenyikot пост запилил на тему - почему люди (читай американцы) больше не летают на Луну. Рекомендую к прочтению. Особенно доставляют комментарии!  https://zelenyikot.livejournal.com/123957.html?view=36320053#t36320053

Почему люди улетели с Луны



14 декабря 1972 года американский астронавт Джин Сернан произнес роковые слова “Мы делаем последний шаг с поверхности Луны, возвращаемся домой, чтобы однажды вернуться — в не очень далеком будущем — с миром и надеждой для всего человечества”, зашел в модуль “Челленджер”, закрыл люк, и человечество покинуло Луну. За прошедшие 45 лет ни одного пилотируемого межпланетного полета не было.
Anchor
Сегодня много говорят о полетах на Луну и Марс, политики, бизнесмены, астронавты, но человек по прежнему не покидает Землю дальше чем на 410 км — высоту Международной космической станции. Немного выше добирались Space Shuttle — на 610 км, когда ремонтировали космический телескоп Hubble. Всё это кажется ничтожно мало по сравнению с лунными достижениями 1968-1972 годов.
Утрата всякого реального интереса у пилотируемой космонавтики к полетам на Луну и далее, даже становится основой для целого ряда конспирологических теорий. Кто-то полагает, что полетов вообще не было, а эпохальные кадры сняты в голливудском павильоне. Кто-то полагает, что посланцы человечества на Луне встретились с чем-то таким, что навсегда отвадило от полетов: то ли запретом инопланетян, то ли чем похуже.


У меня недавно по этой теме тоже был пост: https://slavikap.livejournal.com/24686835.html



Это что же — надо было аж 6 раз туда летать, чтобы понять, что там делать нечего? Бггг... ;)  А зачем тогда на Марс собираются полететь? Туда полет будет на порядок дороже и сложнее? Не проще ли опять на Луну?  Прошу высказаться по теме в коментах.


Tags: космонавтика, лунная афера НАСА
Subscribe

Posts from This Journal “космонавтика” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments