?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут  zelenyikot пост запилил на тему - почему люди (читай американцы) больше не летают на Луну. Рекомендую к прочтению. Особенно доставляют комментарии!  https://zelenyikot.livejournal.com/123957.html?view=36320053#t36320053

Почему люди улетели с Луны



14 декабря 1972 года американский астронавт Джин Сернан произнес роковые слова “Мы делаем последний шаг с поверхности Луны, возвращаемся домой, чтобы однажды вернуться — в не очень далеком будущем — с миром и надеждой для всего человечества”, зашел в модуль “Челленджер”, закрыл люк, и человечество покинуло Луну. За прошедшие 45 лет ни одного пилотируемого межпланетного полета не было.
Anchor
Сегодня много говорят о полетах на Луну и Марс, политики, бизнесмены, астронавты, но человек по прежнему не покидает Землю дальше чем на 410 км — высоту Международной космической станции. Немного выше добирались Space Shuttle — на 610 км, когда ремонтировали космический телескоп Hubble. Всё это кажется ничтожно мало по сравнению с лунными достижениями 1968-1972 годов.
Утрата всякого реального интереса у пилотируемой космонавтики к полетам на Луну и далее, даже становится основой для целого ряда конспирологических теорий. Кто-то полагает, что полетов вообще не было, а эпохальные кадры сняты в голливудском павильоне. Кто-то полагает, что посланцы человечества на Луне встретились с чем-то таким, что навсегда отвадило от полетов: то ли запретом инопланетян, то ли чем похуже.


У меня недавно по этой теме тоже был пост: https://slavikap.livejournal.com/24686835.html



Это что же — надо было аж 6 раз туда летать, чтобы понять, что там делать нечего? Бггг... ;)  А зачем тогда на Марс собираются полететь? Туда полет будет на порядок дороже и сложнее? Не проще ли опять на Луну?  Прошу высказаться по теме в коментах.


Posts from This Journal by “космонавтика” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
shatff
Dec. 18th, 2017 04:01 pm (UTC)
Непросто с Луной... похоже, там не только никто не был - но и кто-то живёт...
slavikap
Dec. 18th, 2017 06:28 pm (UTC)
О, хосспади, час от часу не легче... %)
zeitkeeper
Dec. 18th, 2017 04:09 pm (UTC)
Конечно в первую очередь освоить Луну необходимо.
slavikap
Dec. 18th, 2017 06:29 pm (UTC)
Да тут и спорить не о чем - это лежит на поверхности! Да вот только не получается почему-то...
zeitkeeper
Dec. 18th, 2017 06:30 pm (UTC)
Нам это дело много денег надо и естественно умения.
slavikap
Dec. 18th, 2017 06:35 pm (UTC)
Так у американцев же вроде есть и то, и другое? Или нет? ;)
zeitkeeper
Dec. 18th, 2017 06:40 pm (UTC)
Похоже денег нужно много, а ради просто престижа, тратить не хотят. К тому же дело сложное, иногда усилий одной страны мало. В некоторых вещах мы ещё сильны, несмотря на проблемы последних лет. И исследование Луны - это в настоящее время только в научных целях, т.е. миллиарды на науку, даже для них расточительно.
slavikap
Dec. 18th, 2017 11:11 pm (UTC)
Если тогда смогли найти денег на целых 6 посадок, сейчас бы тем более нашли - вон ФРС зеленую бумагу бесконтрольно штампует! И ракета у них есть и НАСА - чего же не полететь? И Трамп бы поднял свои акции... А ответ проще пареной репы - не были они там никогда! И неведомо когда смогут туда полететь. Вот китайцы, похоже, скоро там побывают!
zeitkeeper
Dec. 19th, 2017 04:08 am (UTC)
...даже если есть деньги, этот вопрос не просто решить. Сейчас часто думают, что наличие денег, может решить любой вопрос. В инженерном деле не всегда деньги это решают. Сейчас даже готовы платить т.н. инженеру большие деньги, но настоящих инженеров всё меньше и меньше. Но это совсем другой вопрос и нет простых ответов на казалось бы простые вопросы...
mazzarino
Dec. 18th, 2017 05:17 pm (UTC)
Да в том то и дело, что на Луне в практическом смысле нечего делать.. Это чем то напоминает то, как скандинавы шастали по америкам и гренландиям.. Тож приплыли, вроде прикольно, земли какие то новые, кажется интересно, даже построили чего то.. Потом стали думать, деревьев нет, холодно, голодно, выпивки нет, да и далеко от дома, еще и какие то злобные аборигены шастают, того гляди бошки поотпилят.. Снялись и уплыли... Ток через несколько веков испашки с Колумбой заявились, но гораздо южнее, да еще с пушками и мушкетами, гонясь за призраком золота Индии...
В чем разница между условиями пребывания в Новом Свете скандинавов и испанцев? В трех вещах. В условиях, в снаряжении, в мотивации. Испанцы попали в гораздо более удобные места, чем голые берега Баффиновой земли, и Ньюфаундленда, куда заплыли скандинавы. По снаряжению испанцы имели гигантское преимущество. Хотя у скандинавов и были железные мечи и топоры, но они мало чем отличались от вооружения индейцев и инуитов, которые имели еще и численный перевес. При том, что мушкеты, пушки и кони конкистадоров первое время внушали индейцам настоящий ужас. Наконец, мотивация. Скандинавам не было большой нужды в освоении Америки, тогда как испанцев гнало желание захвата земель набитых золотом и дорогими пряностями. Когда разобрались, что вообще то все это не Индия, было уже поздно... Однако, родившаяся легенда об Эльдорадо мотивировала идти дальше..
Сейчас наше положение относительно Луны больше напоминает скандинавов на суровых берегах Северной Америки.. Ни деревьев, ни харча, ни выпивки, ни золота... Что там делать??? Ну полетали какое то время для удовлетворения любопытства, а дальше??? А дальше ничего... Пока не будет четкой мотивации в освоении Луны, там делать нечего...

Edited at 2017-12-18 05:17 pm (UTC)
slavikap
Dec. 18th, 2017 06:34 pm (UTC)
У испанцев еще были доги, которые тоже пугали индейцев...
А что - н а Марс лететь проще, чем на Луну?
И на хрена было на Луну летать 6 (ШЕСТЬ, Карл!) раз? Что, прагматичным американцам после 1-го, 2-го, ну, максимум, 3-го раза так и не стало понятно, что летать туда незачем? ;)
mazzarino
Dec. 18th, 2017 07:06 pm (UTC)
Мож чего и надеялись найти. Скандинавы вон проторчали в снегах Гренландии лет 150, пока не въехали, что ловить там нечего...

Edited at 2017-12-18 07:14 pm (UTC)
slavikap
Dec. 18th, 2017 11:08 pm (UTC)
Тут же началось похолодание и они были вынуждены оттуда свалить...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel