Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

В детстве Майк Тайсон был хилым «ботаником»

Майк Тайсон в детстве


Те любители бокса, которым довелось видеть Майка Тайсона на ринге, наверное, не сомневались в том, что он – прирожденный боец. Злобное выражение лица, гора мышц, способная отправить в нокаут любого, кто встанет на пути к победе. Но так было не всегда, в детстве Майк был типичным «ботаником».

Тайсон родился 30 июня 1966 года в одном из тех районов Нью-Йорка, где у молодежи было два пути: спорт или тюрьма. Отец Майка незадолго до рождения сына бросил семью, в которой, кроме будущего боксера, было еще двое детей – сын Родней и дочь Денис.

Неудивительно, что детство Тайсона было далеко не безоблачным: скудное питание, дом без воды и центрального отопления. Соответственно, и население вокруг было далеко не самым законопослушным. С раннего детства щуплый и застенчивый Майк был объектом насмешек и унижений. Колотили его все, кому не лень, включая девчонок.

У Майка было неважное зрение, он носил очки, что добавляло насмешек со стороны сверстников. Когда запуганный и избитый ребенок прибегал домой, унижения продолжались: старший брат Родней издевался над ним ничуть не меньше, чем соседские подростки.

Поверить в то, что он и сам может дать сдачи обидчикам, ребенку помог случай. У Майка было страстное увлечение, он разводил голубей. Только рядом с любимыми птицами, Тайсон забывал все свои невзгоды. Но однажды к Майку, сидевшему во дворе со своими голубями, подошел крепкий парень, на несколько лет старше. Нагло ухмыльнувшись, он схватил одного голубя и оторвал ему голову.

Майка словно подменили, в ярости он бросился на обидчика, вдвое превосходившего по габаритам. Произошло невероятное: хилый «ботаник» в очках избил того, кого еще недавно страшно боялся. Сам Тайсон вспоминал, что после этого случая он просто превратился в машину возмездия, дрался со всеми, даже с теми, кто был гораздо сильнее его.

Тайсон и первый тренер

Тайсон и первый тренер Неудивительно, что вскоре он оказался в исправительной колонии для несовершеннолетних. Именно здесь бывший профессиональный боксер Боб Стюарт, преподававший в колонии физкультуру, предложил Майку заняться боксом. Вскоре наставником Тайсона стал легендарный тренер Кус д’Амато, воспитавший в свое время Олимпийского чемпиона Флойда Паттерсона, кстати, в молодости тоже имевшего проблемы с правосудием.

Первая победа Тайсона

Первая победа Тайсона Упорные тренировки не прошли даром, в 1985 году Тайсон впервые вышел на профессиональный ринг, а в ноябре 1986 года победил Тревора Бербика, действующего чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета. Титул перешел к Тайсону, который стал самым молодым чемпионом мира в тяжелом весе. Ему было всего 20 лет.

источник

Tags: спортсмены
Subscribe

Posts from This Journal “спортсмены” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments