Хотя тут еще может играть роль фактор депопуляции. Я уж не знаю, что там говорит статистика, но жителей в нашем дворе реально стало намного меньше. В полупустых квартирах доживают свой век старики, в немногочисленных семьях редко бывает больше одного ребенка, есть квартиры, которые кто-то сдает, некоторые вообще стоят закрытые.
А ведь в 60-х годах прошлого века, когда заселялись эти дома-новостройки, квартиры в домах были заполнены что называется, под завязку, посколку жилплощаль предоствлялась в строгом соответствии с нормами. Поэтому в нашем дворе было шумно и весело! Сажали деревья и цветы летом. Теперь цветы почти не сажают, а деревья каждый год пилят и пилят. Из окон лилась музыка, люди отмечали дни рождения и праздники, родители допоздна не могли докричаться своих чад домой, мужики дотемна стучали костяшками домино, бабульки целыми днями сидели на лавочках у подъездов, молодежь ночь напролет бренчала на гитарах и пела песни... Куда все это делось?

Теперь у нас во дворе, заставленном машинами, тихо, как на кладбище, даже Шопен не звучит. Только иногда слышно, как бомжи роются в мусорных баках...
Journal information