Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Внешняя красота в разных частях мира

Тяга к прекрасному родилась вместе с человечеством — даже наши далекие предки, в перерывах между охотой и едой, пытались украсить не только стены пещеры наскальной живописью, но и самих себя — чем придется.

С развитием цивилизации менялось и представление о красоте: если раньше стандарты внешности варьировались от племени к племени, то сейчас практически весь мир подчинен некоему усредненному нарративу.

Однако планета наша велика и полна чудес. В отдаленных ее уголках все еще сохранились племена, где царит своя атмосфера.

Падаунг
Азия

Падаунг

С пятилетнего возраста девочки падаунг начинают понимать всю тяжесть женской доли. Матери накручивают на шеи девочек латунные спирали, постепенно увеличивая количество. К брачному возрасту шея бедняжки выглядит очень длинной: под тяжестью металла плечевой пояс деформируется, опускаясь вниз.


Апатани
Индия

Апатани

Мужчины племени апатани очень боятся потерять своих женщин. Легенда гласит, что несколько веков назад девушки-апатани были самыми красивыми в этой местности. Поэтому их постоянно крали — мол, как тут удержаться. Вождь племени решил проблему кардинально: он повелел женщинам растягивать крылья носа и постоянно носить тяжелые, неудобные украшения. С тех пор утекло много воды, но традиция умирать не собирается.

Мурси
Африка

Мурси

Для девушек из африканского племени Мурси детство заканчивается примерно в 16 лет. После обряда инициации, шаман разрезает нижнюю губу несчастной и вставляет в отверстие небольшую палочку. Спустя какое-то время девушка начинает носить в губе небольшой каменный диск, постепенно расширяя отверстие. Особо влюбленные в современные тренды дамы мурси умудряются носить в губе настоящие блюда, пятнадцати сантиметров в диаметре. Нижние зубы при этом необходимо удалить, с ними украшение просто не помещается во рту.

Сепик
Папуа-Новая Гвинея

Сепик

Эту народность называют племенем Крокодила — ведь люди племени и сами верят, что произошли от него. Старейшины используют специальные лезвия, шрамируя тела и лица мужчин. Считается, что это дает воинам силу аллигатора.

Гуро
Бали

Гуро

Зубы людей гуро обтачиваются с самого детства. Так воины показывают противнику свою смелость и злость. На протяжении всей жизни несчастным приходится стачивать свои зубы самодельными стамесками — станешь тут злым.

источник



Tags: красота, народы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments