?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тяга к прекрасному родилась вместе с человечеством — даже наши далекие предки, в перерывах между охотой и едой, пытались украсить не только стены пещеры наскальной живописью, но и самих себя — чем придется.

С развитием цивилизации менялось и представление о красоте: если раньше стандарты внешности варьировались от племени к племени, то сейчас практически весь мир подчинен некоему усредненному нарративу.

Однако планета наша велика и полна чудес. В отдаленных ее уголках все еще сохранились племена, где царит своя атмосфера.

Падаунг
Азия

Падаунг

С пятилетнего возраста девочки падаунг начинают понимать всю тяжесть женской доли. Матери накручивают на шеи девочек латунные спирали, постепенно увеличивая количество. К брачному возрасту шея бедняжки выглядит очень длинной: под тяжестью металла плечевой пояс деформируется, опускаясь вниз.


Апатани
Индия

Апатани

Мужчины племени апатани очень боятся потерять своих женщин. Легенда гласит, что несколько веков назад девушки-апатани были самыми красивыми в этой местности. Поэтому их постоянно крали — мол, как тут удержаться. Вождь племени решил проблему кардинально: он повелел женщинам растягивать крылья носа и постоянно носить тяжелые, неудобные украшения. С тех пор утекло много воды, но традиция умирать не собирается.

Мурси
Африка

Мурси

Для девушек из африканского племени Мурси детство заканчивается примерно в 16 лет. После обряда инициации, шаман разрезает нижнюю губу несчастной и вставляет в отверстие небольшую палочку. Спустя какое-то время девушка начинает носить в губе небольшой каменный диск, постепенно расширяя отверстие. Особо влюбленные в современные тренды дамы мурси умудряются носить в губе настоящие блюда, пятнадцати сантиметров в диаметре. Нижние зубы при этом необходимо удалить, с ними украшение просто не помещается во рту.

Сепик
Папуа-Новая Гвинея

Сепик

Эту народность называют племенем Крокодила — ведь люди племени и сами верят, что произошли от него. Старейшины используют специальные лезвия, шрамируя тела и лица мужчин. Считается, что это дает воинам силу аллигатора.

Гуро
Бали

Гуро

Зубы людей гуро обтачиваются с самого детства. Так воины показывают противнику свою смелость и злость. На протяжении всей жизни несчастным приходится стачивать свои зубы самодельными стамесками — станешь тут злым.

источник



Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу вашего поста в этом промо-блоке. Ее сможет увидеть до 10 000 уникальных пользователей в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Только без политики, эротики и т.д.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
demonada
Dec. 8th, 2017 12:42 pm (UTC)
Что шея, лебедина и стройна, но золотом она омрачена
slavikap
Dec. 8th, 2017 01:00 pm (UTC)
Стихи? ;)
vitkvv2017
Dec. 8th, 2017 12:50 pm (UTC)
Тяжела женская доля в тех местах
slavikap
Dec. 8th, 2017 01:00 pm (UTC)
И не говори!..
hroft_clone3
Dec. 8th, 2017 01:09 pm (UTC)
Я бы боялся, что у бабы шея сломается, при такой-то длине ...
Впрочем, им и нельзя снимать эти кольца, иначе шея голову не удержит
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel