?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Страшный ящер — вот, как переводится с древнегреческого динозавр (Dinosauria). Целых 160 миллионов лет эти огромные, пугающие создания безраздельно правили всей планетой. Останки динозавров обнаружены на всех материках: не случись падения астероида, кто знает, стал бы человек гордо именовать себя царем природы. Да и смог бы вообще выжить наш вид, вынужденный конкурировать с такими тварями?




Майюнгазавр

Сравнительно небольшой майюнгозавр (всего-то девять метров длиной) обладал внушительной массой в полторы тонны. Эти динозавры отличались крайне плохим зрением и полагались на нюх — археологи утверждают, что майюнгозавр мог бы дать сто очков вперед современной ищейке. При охоте майюнгозавры пользовались не только когтями, но и особым рогом, растущим чуть выше ноздрей.

Аллозавр

Внешне аллозавр напоминает более известного нам гиганта, тираннозавра. Но в отличие от него, аллозавры практиковали охоту стаей: представьте себе встречу на узкой тропинке с компанией зверушек, достигающих трех метров в холке.

Спинозавр

Спинозавр, а вовсе не тираннозавр является самым крупным хищником из всех, что когда-либо жили на Земле. В 1915 году у северной границы Египта проводились раскопки, где и были найдены первые останки спинозавра. Интересно, что археологи целый месяц искали второго динозавра: просто не могли поверить в существование настолько огромного хищника.

Эдестус

Первые найденные останки мегалодона повергли археологов в шок. Ходила даже байка, будто кое-кто из группы больше никогда не заходил в море. Однако, обнаруженный чуть позже Эдестус делает мегалодона ярмарочным пугалом: семиметровая тварь на протяжении всей жизни растила не только зубы, но и самы челюсти. Зубы-то у эдестуса просто не выпадали, превращая его челюсти в кошмарные ножницы.

Ютараптор

Стайные хищники, с которыми перепутали велоцирапторов создатели «Парка Юрского периода». Умные, быстрые и ловкие рептилии разработали довольно хитрую охотничью тактику. Обманными маневрами ютарапторы загоняли жертву из леса на равнину, где ее уже поджидала другая часть стаи.

Саркозух

Этот величественный гигант — далекий, очень далекий предок современного крокодила. Двенадцатиметровый убийца к совершеннолетию набирал массу более шести тонн: у саркозуха даже не было естественных врагов в природе.

Гигантозавр

Некоторые ученые считают, что гигантозавр мог бы стать наиболее серьезной угрозой для зарождавшегося человечества. На основании многочисленных раскопок, археологи сделали вывод о теплокровности огромного (15 метров  в длину) хищника. Такому охотнику не страшен мороз — если бы не метеорит, то нашим далеким предкам пришлось бы сражаться с этими тварями дубинами и камнями.


источник: dnpmag.com


Posts from This Journal by “динозавры” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу вашего поста в этом промо-блоке. Ее сможет увидеть до 10 000 уникальных пользователей в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Только без политики, эротики и т.д.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
3d_shka
Dec. 8th, 2017 08:59 am (UTC)
ты слепой? у тебя три фото одного вида вообще-то.. блин
dennis_sch
Dec. 8th, 2017 11:09 am (UTC)
Спинозавр представлен по устаревшей реконструкции.
Две картинки кого-то из аллозавров.
Последний, если хищник, то гиганотозавр!
Про эдестуса вообще до сих пор палеонтологи не знают, ни что это за тварь, ни чем питалась.
Прототипом рапторов "Парка Юрского периода" послужили все-таки дейнонихи.
lytrumsalicaria
Dec. 8th, 2017 11:18 am (UTC)
"Наши далекие предки" - крысоподобные насекомоядные успешно справились с динозаврами , остановив их эволюцию.
Причем первопричиной мел-палеогенового вымирания , покончившего с господством рептилий послужили даже не они, а их новая пища, цветковая растительность.
Это очень интересная и непростая история.
Метеорит - всего лишь вишенка на торитке.
dennis_sch
Dec. 8th, 2017 11:20 am (UTC)
А где б к ней, этой теории причаститься?
lytrumsalicaria
Dec. 8th, 2017 02:09 pm (UTC)
Погуглите Кирилл Еськов, "История Земли и жизни на ней"( "Занимательная палеонтология")
qkempek
Dec. 9th, 2017 07:09 am (UTC)
Хорошо, что они до нас не дожили)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel