Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Тайная история общества «Череп и кости» – и влиятельные люди, которые стояли за ним

Начиная от могущественных членов и заканчивая таинственными ритуалами, тайное общество студентов Йельского университета «Череп и кости» уже давно ассоциируется с тёмными секретами и теориями заговора.


Официальный символ тайного общества «Череп и кости»


Легенда гласит, что в 1918 году под покровом темноты студент Йельского университета Прескотт Буш и его друзья раскопали могилу легендарного военного предводителя чирикауа-апачей Джеронимо. Они забрали череп и кости великого вождя и вернулись в Йельский университет в Нью-Хейвене (штат Коннектикут). Останки Джеронимо были выставлены в штаб-квартире одного из самых загадочных тайных обществ Америки.

Прескотт Буш, сенатор США от штата Коннектикут, отец 41-го президента США Джорджа Геберта Уокера Буша, дед 43-го президента США Джорджа Буша-младшего, был членом элитного клуба при Йельском университете, известного как «Череп и кости».

На протяжении всей истории в это тайное общество входили многие выдающиеся американские деятели. Помимо Джорджа Буша и его сына – оба пошли по стопам Прескотта во время обучения в университете – в число членов «Черепа и кости» входили сотни правительственных чиновников, таких как бывший госсекретарь Джон Керри, а также представители индустрии развлечений (например, актёр Пол Джаматти).

Тем не менее, кроме этой информации, нам мало что известно об этом неуловимом обществе.

Клуб «Череп и кости» был основан в 1832 году, 131 год спустя после того, как Йельский университет впервые открыл свои двери для студентов. Он был создан после того, как между рядом существующих обществ разгорелся конфликт из-за церемонии награждения. Чтобы положить конец противостоянию, члены обществ "Linonia", "Brothers in Unity" («Братья в единстве») и "Calliopean" отделились от своих групп и образовали клуб «Череп и кости».

Уильям Хантингтон-Рассел и Альфонсо Тафт взяли на себя создание общества и вместе с двенадцатью другими членами сформировали инаугурационный класс. Начиная с 1832 года, каждую весну общество выбирает пятнадцать новых членов из студентов-новичков (женщин стали принимать в «Череп и кости» только в начале 1990-х годов). Оно считает, что эти люди могут принести ему пользу в будущем.

Церемония посвящения в общество «Череп и кости» давно окутана тайной. Многие верят, что она включает в себя оккультные практики, чёрную магию и даже жертвоприношения животных.


Штаб-квартира тайного общества «Череп и кости», также известная как «Могила»


Как и другие общества, созданные при Йельском университете (всего их насчитывается семь штук), клуб «Череп и кости» имеет собственную штаб-квартиру, которая известна как «Могила». Она представляет собой безоконное здание, построенное в готическом стиле на улице Хай-Стрит; в нём члены общества проводят встречи и мероприятия.

Если верить слухам, то здесь также хранятся останки Джеронимо, которые были украдены Прескоттом Бушем, а также черепа восьмого президента США Мартина Ван Бюрена и мексиканского революционера Панчо Вильи.

Помимо «Могилы», общество также владеет Островом Дир, небольшим участком земли у реки Святого Лаврентия. Сюда члены общества могут приезжать на выходных, чтобы «разжечь старые дружеские отношения».

Ввиду секретности и элитарности, пропагандируемых обществом, оно давно стало предметом теорий заговора.

Некоторые люди утверждают, что члены «Черепа и костей» стоят за убийством Кеннеди, что они несут ответственность за создание ядерной бомбы, что они спонсируются и находятся под влиянием иллюминатов и даже контролируют Центральное разведывательное управление.


Президент Тафт, Джордж Герберт Уокер Буш и Джордж Буш-младший были членами общества «Череп и кости»


Тем не менее, теории заговора, связанные с обществом, какими бы безумными они ни казались, возникли не на пустом месте, учитывая биографию его членов.

На различных этапах истории клуб «Череп и кости» контролировал судьбы Рокфеллеров, Карнеги и Форд. Также он помогал своим членам продвинуться по карьерной лестнице и получить высокие посты в Совете по международным отношениям и влиятельных медиа-корпорациях, таких как Time, а также стать президентами США (речь идёт об Уильяме Говарде Тафте, Джордже Герберте Уокере Буше и Джордже Буше-младшем).

На самом деле Джон Керри и Джордж Буш-младший, которые баллотировались на пост президента США в 2004 году (от Республиканской и Демократической партий соответственно), были бывшими членами «Черепа и костей».

Несмотря на все теории и обвинения, окружающие их, члены «Черепа и костей» продолжают молчать о том, что в действительности происходит в их внутреннем святилище. И Керри, и Буша спрашивали об их членстве в обществе «Череп и кости», однако они отказались что-либо комментировать.

«Это секрет», – заявил Керри.

«Всё настолько секретно, что я не могу ничего больше сказать», – написал Джордж Буш-младший в своей автобиографии.

Может быть, клуб «Череп и кости» действительно хочет захватить мир. Также вполне возможно, что в стенах «Могилы» вообще не происходит ничего интересного, а самим членам общества просто нравится быть в центре безумных теорий.

Сотни книг, документальных фильмов и телепередач были посвящены тайному обществу «Череп и кости». Их создатели хотели больше узнать о внутренней работе клуба, однако кажется, что единственный способ получить какую-либо значимую информацию – это самому стать его членом.

источник


Tags: тайные общества
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments