Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

10 самых опасных для человека собак

Есть много факторов, которые играют определенную роль в реальной «опасности» собаки для человека. Почти каждый заводчик имеет свою собственную точку зрения по этому вопросу: кто-то не видит проблем в излишней агрессивности, поскольку порода прекрасно поддается дрессировке, а кто-то склонен считать опасным даже добрейшую в мире собаку. В основе этого списка лежит сухая статистика случаев нападения представителей породы на человека — и на то, каков вред они могут причинить. Вот десять пород собак, которые требуют от своего хозяина особой ответственности.




Тоса-ину

Тоса-ину — массивный пес. Порода изначально задумывалась как бойцовая, норов собак очень крутой. Собственно, он настолько крутой, что в некоторых странах владеть Тоса-ину просто незаконно.

Бультерьер

Эта порода печально прославилась своим непредсказуемым нравом. Бультерьер, даже после дрессировки, может напасть на своего хозяина — что уж говорить о людях незнакомых

Родезийский риджбек

Собачка из Южной Африки была выведена только с одной целью: отгонять львов от убитой хозяином добычи. Риджбек — очень умный и преданный пес, однако, ужасно реагирует на незнакомых людей. Нужно проявлять стойкость и уверенность при дрессировке: лишний окрик вполне может стоить горлопану куска руки.

Канарский дог

Это большая собака, предназначенная для работы со скотом в поле. Канарский дог требует ранней стерилизации и постоянной дрессировки: в противном случае, характер собаки будет очень агрессивен.

Американский бульдог

Американский бульдог — тяжелая, неповоротливая собака. Они известны своим дружелюбием, однако, обольщаться не стоит. Врожденное упрямство может заставить собаку напасть даже на своего хозяина — а почему, мол, ты не отдаешь мою любимую игрушку?

Бурбуль

Бурбуль также приехал в мир из ЮАР. Эта собака — прекрасный охранник, способный защитить дом от самого злобного грабителя. Пес крайне лоялен к хозяевам, а вот всех прочих склонен недолюбливать — вплоть до непредсказуемого нападения.

Гуль-донг

Породу называют «пакистанским бульдогом» — и не зря. Чрезвычайно сильный, мощный пес выводился как бойцовый, поэтому представители породы очень агрессивны и с трудом поддаются дрессировке.

Волкособ

Как следует из названия породы, перед нами — гибрид волка и собаки. Следовательно, волкособы обладают набором ген, которые формируют непредсказуемый, опасный тип поведения. Таких собак используют в военных целях, дома же заводить волкособа несколько странно.

Доберман

Прославленные своими умственными способностями, умением к выслеживанию и бойцовскими качествами, доберманы, все же, не самая лучшая собака для охраны семьи. Агрессия добермана непредсказуема и вполне может обратиться против хозяина.

Питбуль

Первоначально питбуль предназначался для травли быков и медведей — представляете, на что способна эта порода? Считается одной из самых опасных пород собак. По всему миру питбулей используют на собачьих боях.


источник


Tags: животные домашние, собаки
Subscribe

Posts from This Journal “животные домашние” Tag

  • Енот дома — вся правда о содержании

    Еноты, еноты, еноты... Количество ми-ми-мишных видео и фотографий в Интернете зашкаливает. Многие визжат от восторга и хотят такого питомца к себе…

  • 11 вещей, которые не любят собаки

    Есть много вещей и жестов, которые мы совершаем ежедневно, даже не подозревая о том, что, тем самым, раздражаем нашу собаку. Эти домашние…

  • Доказано: собаки продлевают жизнь своим хозяевам

    Четвероногие друзья приносят в нашу жизнь так много радости и счастья. Но, оказывается, они могут также продлевать жизнь и предотвращать сердечные…

  • От жизни собачьей…

    4 октября – Международный день животных (отмечается 86-й раз с 1931 года и приурочен к именинам покровителя и защитника братьев наших…

  • Аквариумные рыбки Гуппи

    Гуппи (Роесiliа rеtiсulаtа) относится к пресноводным живородящим рыбам. Характерной особенностью является наличие ярко выраженного полового…

  • Заводим дома настоящего волка

    Закон не запрещает дома иметь волков. Другое дело, что волк в отличие от собаки обладает гораздо более суровым нравом – с ним вы должны быть…

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments