?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Каждую весну из гаражей автолюбители выгоняют свои детища для поездок на дачу, в лес и на рыбалку всем семейством. Многие представители автопрома больше похожи на "ведро с болтами", но все еще на ходу благодаря стараниям умелых мужских рук. Как только старые автомобили не называют соседи и прочие злопыхатели - тарантасами, рыдванами, бричками и колымагами. Все эти слова означают одно - предельно старый автомобиль, который давно пора списать в утиль. Сейчас слушать такие выражения владельцу четырехколесного друга конечно обидно, но еще около столетия назад значения у этих слов были совершенно другие...

Тарантас


ТарантасТарантас - четырёхколёсная конная повозка на длинных дрогах (продольной раме), уменьшающих дорожную тряску в длительных путешествиях. Была распространена в России первой половины XIX века. Рассчитана, как правило, на трех-четырёх пассажиров.

Колымага

КолымагаКолымага - тяжёлая закрытая четырёхколёсная повозка. Колымаги делались на высоких осях, иногда с лестницами, иногда же вовсе без ступеней.

Бричка

БричкаБричка - лёгкая повозка для перевозки пассажиров. Нередко брички были двухколёсными. В бричку запрягали одну или пару лошадей. Кучер мог сидеть на козлах или рядом с пассажиром.

Рыдван

РыдванРыдван - большая карета для дальних поездок, в которую впрягалось несколько лошадей. На дорогах постоянно были в ходу графские рыдваны, зимой — санные, летом — на колёсах.

источник


Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel