Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Что делать если напала собака: советы спецназовца

Бывший «морской котик» Клинт Эмерсон ведет сейчас собственную группу по самообороне в условиях города. Спецназовец рассматривает все возможные опасности, в том числе и нападение собаки на человека. Советы Клинта просты: это рабочий алгоритм, который поможет вам выйти из драки с минимальными потерями.

3


Постарайтесь защитить части тела. Снимайте рубашку, куртку, не жалейте дорогой сумки и даже кейса с ценными бумагами: дайте животному отвлечься на какой-нибудь предмет.

1

Обмотайте запястья одеждой. Здесь проходят артерии и вены, которые собака вполне способна прокусить. Пес атаковал? Постарайтесь засунуть ему в пасть руку обратной стороной, где нет вен.

5

Не будьте жертвой. Бейте животное по носу, не старайтесь попасть в глаза — это слишком небольшая цель, а в состоянии стресса вероятность промаха очень велика. Попасть в нос гораздо проще.

2
Старайтесь не впадать в панику, а напротив разбудить в себе гнев. Бой уже начался и собака не пьяный мужик из бара, который довольствуется зрелищем поверженного врага: животное пойдет до конца.

Untitled-1

Покажите что вы не боитесь, что вы альфа — озверевший пес с большой вероятностью придет в себя и постарается ретироваться.

источник dnpmag.com


Tags: безопасность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments