Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Самые действенные рецепты от кашля: народные методы

От большей части болезней можно купить целую кучу лекарств в ближайшей аптеке. Кашель и насморк так и вовсе лечится чуть ли не сотней разных микстур, вот только все они стоят денег, да и по эффективности зачастую уступают проверенным народным методам. Попробуйте избавиться от надоевшего кашля своими силами: вот семь проверенных годами и практикой домашних рецептов, которые спасут вас от кашля этой зимой.




Луковичный настой

Этим напитком можно победить не только кашель, но и парочку вампиров заодно. Вам понадобятся целых десять луковиц и одна головка чеснока. Очищайте и варите в молоке. Пить по столовой ложке три раза в день — гадость, но работает.

Леденцы

Не стоит покупать готовые леденцы от кашля в аптеке. Их проще и дешевле сделать дома. Возьмите примерно 250 грамм меда на чайную ложку тертого имбиря. На огне доведите смесь до густого состояния, разливайте получившееся по формам и немного заморозьте.

Травяной сбор

Все ингредиенты легко найти в любой аптеке. Вам понадобятся липовый цвет и сушеные листья смородины. Заварите травяной сбор кипятком, охладите и пейте в течение дня.

Изюм и вода

Самый обычный изюм является прекрасным средством от кашля. Просто залейте его холодной водой и оставьте на весь день. Вечером уже можно есть изюм, запивая теплым молоком. Помогает!

Тропический напиток

Залейте два порезанных мелко банана примерно полулитром молока и варите тридцать минут. Затем добавьте меда — напиток готов. Пейте три раза в день и кашель скоро отступит.

Компресс с горчицей

Лучше всего с неприятным кашлем справляются теплые компрессы с горчицей. Столовая ложка горчицы на столовую ложку муки, меда, растительного масла и водки. Все греется на водяной бане, затем наносится на компресс. Компресс придется держать всю ночь, зато двух-трех таких процедур хватит надолго.

Ингаляция

Сделайте простой отвар из цветков календулы, корня солодки и листьев эвкалипта, смешанных в равных пропорциях и залитых стаканом кипятка. Дайте настояться (10 минут хватит) и проводите ингаляцию. Помните, при температуре ингаляции лучше не делать.


источник: dnpmag.com


Tags: здоровье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В блоге slavikap можно прочесть и увидеть много интересного!

    Например, мои авторские посты по следующим меткам: ЖЗЛ, Кино, Разное, Загадки на эрудицию, Карикатуры и анекдоты Леонид Быков:…

  • Самый фотогеничный пулемет в истории кино

    Ты, наверное, и не знал, что этого парня зовут Lewis gun. Спорим, ты точно видел эту пушку в кино! Это как два пальца об асфальт! Как можно…

  • Привет, Чак! Hi, Chuck!

    18 октября 1926 года в этот мир пришел человек, оставивший неизгладимый след в мировой музыке. Чака Берри называют отцом рок-н-ролла. Его…

  • Планы и цели

    (Под катом, увы, достаточно большой текст, но разбивать его на два я не стал) Одна из загадок сегодняшнего массового истеричного психоза…

  • ВЫШЕЛ ИЗ ТЮРЬМЫ - СНЯЛ ШЕДЕВР - ЗАСТРЕЛИЛСЯ

    16 октября застрелился Александр Серый (1927-1987), режиссер, пришедший к успеху через суму и тюрьму, а плодами успеха воспользоваться не сумевший.…

  • Кому Афоня рубль должен?

    О потерях Борщева и находках Данелия: история создания самого известного отечественного кино о сантехнике. 13 октября 1975 года на экраны…

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment