Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Енот дома — вся правда о содержании

Еноты, еноты, еноты... Количество ми-ми-мишных видео и фотографий в Интернете зашкаливает. Многие визжат от восторга и хотят такого питомца к себе домой. Но на самом деле енот дома – это огромный ворох проблем и головной боли. Под катом рассказ людей, которые завели дома енота и всё на свете прокляли, но дороги назад уже нет.


Енот дома – вся правда о содержании

Вы часто обращаетесь к нам с вопросом, где взять такое чудо, как енот. И спрашиваете проверенные контакты заводчика. Но к сожалению, мало кто знает, что скрывается под этой забавной маской воришки. Не все изучают вопрос по содержанию енота в домашних условиях, а потом не могут справиться с животным ни физически, ни морально, ни материально.

Первое. Если вы хотите ручного енота, то его нужно покупать в возрасте 1-2 месяцев. И примерно до 4 месяцев вам его придётся выкармливаться самостоятельно из соски. Кормить каждые 2-3 часа, включая ночь. И каждый раз после кормления делать массаж животика. Так как детки енотики ещё не умеют ходить в туалет самостоятельно. Поверьте, когда вы видите счастливых хозяев с ручным енотиком, знайте, что все без исключения прошли через это :)) Поэтому при покупке детёныша енота, учитывайте сможете ли вы пойти в самый настоящий декретный отпуск.




Второе, что нужно знать, то что еноту нужна отдельная комната или очень большой вольер со всевозможными лесенками, гамаками и домиками. Где вы его сможете закрывать на ночь и на время, когда будете уходить из дома. Иначе ваш енот разберёт всю вашу квартиру на молекулы.

Вот мы дошли и до третьего пункта) все еноты очень любопытны и большие шкоды. Если енот будет 12 часов бегать по квартире, то он будет именно бегать. Вы не увидите, чтобы енот, как кот или собака прилёг рядом с вами и стал просто лежать и отдыхать. Енот постоянно находится в движении, что-то трогает, кусает, ломает. Еноту не страшны никакие высоты, он может открыть любые двери (шкафы, холодильник, входную дверь), умеет открывать кран с водой и включать печку. Поэтому если вы выпустили енота из вольера, то не рассчитывайте попить чай или посмотреть кино Вы будете ходить за ним по пятам и спасать своё имущество. Тема живет у нас год, и за это время он проредил все обои на стенах, несколько раз отрывал карниз, поэтому сейчас вместо льняных штор в пол у нас висят льняные занавеси, обрезанные по подоконник. Тема оторвал половые плинтуса и даже вскрыл пол. Разорвал несколько комплектов постельного белья и новое покрывало. В кресле сделал сквозную дыру, пришлось выбросить.

Съел бесчисленное количество зарядок от айфона, вытащил кнопки из ноутбука, сломал все шарниры на выдвижных ящиках, так как он открывает их и запрыгивает туда) Разгрыз подушку, разбил кучу посуды, разорвал несколько тюбиков с кремами. И это далеко не все) всё это Тема сделал за небольшое количество времени ( пока я мыла посуду, голову или на 3-5 минут отлучалась из комнаты).
Так же нужно учитывать, что у енотов очень толстая кожа и в природе все общение происходит через укусы. И кусаются они очеееень больно. В домашних условиях енотов учат контролировать силу укуса, но пока вы этого добьётесь, будьте готовы, что вы будете съедены не однократно)

Ну что, вам еще нужен домашний енот?

источник: banana.by


Tags: животные домашние
Subscribe

Posts from This Journal “животные домашние” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 152 comments