Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Плов с бараниной и барбарисом

А финального фото нет. Потому что сначала сварила зирвак, довариала на другой день, сфоткать забыла.





Надо:
Баранина.
Курдюк.
Лук.
Морковь.
Зира.
Кориандр.
Перец.
Соль.
Острый перец.
Чеснок.
Рис.
Барбарис сухой.

Приготовление:
Курдюк промыть и обсушить.



Нарезать кубиками, выложить в сухой и разогретый казан.



Вытопить жир, шкварки выловить.



Баранину промыть и обсушить. Нарезать порционными кусками.



Лук обжарить в сильно разогретом масле.



Добавить мясо, и обжарить его до румяности.





Добавить морковь. Тоже обжарить все вместе.



Добавить приправы.



Перец, чеснок целиком. Я много чеснока кладу, потому что мои его любят.



Залить водой, огонь на минимум и томить минут 40. Добавить барбарис.





Рис промыть. Рис не сфоткала до мытья, забыла, а надо было бы показать, что он темно-бурый был. Вот странные люди, продают хороший рис, и зачем-то красят. Нет, не ошибаюсь, видела я разную девзиру, не у окрашенной вода от краски не буреет. Да и не бывает такого сильного окраса. Он гораздо более бледный и вымывается не как краска, а больше, как налет. С мучнистым оттенком.



Заложила рис, разровняла. Довела до кипения, дырок натыкала, огонь убавила до минимума, крышкой накрыла и до готовности риса. Под конец крышку открыла, дала выпариться лишней воде, если она осталась.




источник: tatiaz.livejournal.com


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments