Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Кофе и булочки по-венски. Загадка для эрудитов




Те, кто читал вчерашнюю загадку «Кот в мешке по-венски» https://slavikap.livejournal.com/24503136.html  очевидно подумали, что на этом кофейная история закончилась. Ничего подобного! ;)

Когда наш герой он же Гога, он же Гоша, он же Юрий, он же Гора, он же Жора Юрий, он же Георг, он же Ежи Кульчицкий получил в награду за свой подвиг два магнитофона, две куртки замшевые, два портсигара отечественных 500 мешков кофейных зерен, дом в центре Вены, свободу занятий любым видом предпринимательской деятельностью и освобождение от налогов, и открыл кофейню, то дела у него пошли, прямо скажем, неважно. Венцам не очень понравился горький черный напиток, да и воспоминания о многолетней вражде с турками-османами были еще очень свежи в памяти... Одним словом, жители австрийской столицы продолжали отдавать предпочтение водке шнапсу, пиву и вину. Все ухищрения нашего бизнесмена были тщетны, но тут, как это часто бывает, вмешался его величество случай.

Однажды в чашку с кофе попал сахар и напиток сразу стал заметно приятнее на вкус. Вдохновленный успехом, Юрий процедил черную жидкость и добавил в нее немного молока и меда. В итоге получился чудесный напиток, который впоследствии получил название «Венский меланж». И он завоевал сердца посетителей «Голубой бутылки». Вдобавок к кофе, хозяин заведения начал подавать булочки весьма оригинальной формы, которые патриотичные венцы поедали с большим аппетитом.

Впрочем, говорят, что это всего лишь красивая легенда. И на самом деле Кульчицкий не был первым, кто начал варить кофе в Вене, и кофейни де у него не было, и умер он вроде бы в полной нищите... Но, как говорится, это уже совсем другая история...

Да, так какая же будет сегодня загадка? А вот какая.  Назовите, какой формы были булочки, которые подавались вместе с чашкой кофе по-турецки по-венски?
Напишите ваш вариант ответа и сверьте его с правильным ответом под спойлером.







[ответ]


Булочки в форме полумесяца.















Венский Вальс. Иоганн Штраус.


Tags: загадки на эрудицию
Subscribe

Posts from This Journal “загадки на эрудицию” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments