Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Один день из жизни студентки Кембриджского университета

Всего через несколько недель закончится прием новых студентов в высшие учебные заведения по всему миру. Не является исключением и Кембриджский университет, занимающий почетное 4-е место в рейтинге лучших вузов планеты. Ежегодно в Кембридж поступает более чем 16 тысяч заявлений абитуриентов, но только 20% из них проходят строгий конкурс. Шани Виджетилака (Shani Wijetilaka) из Сиднея, Австралия, является одним из тех счастливчиков, кому в прошлом году удалось получить место в престижном университете.



Вот как она показала день из жизни студента одного из самых известных университетов мира.



Шани — в центре. Сейчас она заканчивает первый год обучения праву в Кембриджском Тринити-колледже, основанном Генри VIII в 1546 году и одном из 31 колледжа, составляющих университет.


Она должна посещать 8 часов лекций каждую неделю. Но во время сессии Шани может проснуться позже обычного, около 9 часов утра. Девушка живет в общежитии колледжа вместе с 25 другими студентами в самом центре Кембриджа. Как видите, на доске указано имя каждого студента — очень впечатляюще.


Это ее комната. Хотя студенты могут завтракать в столовых университета, у Шани есть холодильник и кухня напротив — а это означает, что она может начать день, не выходя из комнаты.


Её место обитания не слишком отличается от жилых помещений, которые можно найти в других университетах Великобритании.


Это одна из столовых, куда студенты могут пойти, если они не хотят готовить самостоятельно.


Но нет ничего удивительного, что девушка предпочитает съесть завтрак у себя дома — из её окна открывается прекрасный вид на 420-летний колледж Сидни Сассекс.


Завтрак закончился и хотя сегодня не будет лекций, Шани предстоит проделать большую работу — как правило, в библиотеке …


… но так как сегодня прекрасная погода, девушка берет ноутбук и направляется к Великому суду, где сидит и работает на фонтане, история которого восходит к 1400-ым годам.


К 11:30 она успела поработать около двух часов, чему, безусловно, способствовала такая прекрасная обстановка.


Здесь расположен Кембриджский факультет права — одна из ведущих мировых юридических школ, в котором Шани посещает некоторые из лекций. В состав факультета входят около 700 студентов старших курсов.


Аудитории разбросаны по всей территории университетского кампуса. Конкретно эта используется для большого количества особых мероприятий.


Пришло время для кофе-брейка. В баре колледжа — расположенном под лестницей недалеко от Большого суда — недавно начали делать вкусное фраппе.


Шани часто остается в баре, чтобы поработать — здесь довольно тихо и невероятно удобные кресла. Так и сегодня она продолжает там подготовку к экзаменам.


К 14 часам девушка возвращается в свою комнату, чтобы переодеться и отправиться на встречу с подругами в университетском городке. Как видите, Кембридж невероятно прекрасен. По пути домой видна часовня колледжа Святого Иоанна.


Все студенты всегда заняты различными делами, так что встречу нужно планировать заранее. Сегодня Шани и несколько ее подруг решили пойти на полдник в одну из многих чайных Кембриджа.


Выпечка и чай — это очень по-английски! Шани с подругами хочется побывать в различных чайных по всему городу, чтобы попробовать разные блюда.


Наличие множества подруг — одна из самых любимых вещей Шани в жизни в колледже. Здесь учатся студенты со всех континентов, ведь более 11% — около 1300 — приехали из-за рубежа.

После полдника девушка вернулась в свою комнату. К счастью, сегодня было тихо, но иногда бывает трудно добраться до ворот из-за толп туристов.


Шани должна взять ноутбук и книги из своей комнаты для супервизии. Супервизии являются обязательными и являются основным методом обучения студентов Кембриджа. Они предполагают занятия с дискуссиями небольших групп студентов.


Это последняя супервизия Шени в этом учебном году и как прекрасно, что она проходит на свежем воздухе на этой лужайке.


Шани и другие студенты с облегчением заканчивают первый год своего обучения праву. Ведь подготовка к каждой супервизии занимает около 20 часов и это их 10-я супервизия.


Вид красивых старых зданий делает супервизии ещё труднее, но интереснее. Супервизор Шани любит задавать трудные вопросы.


После супервизии, которая закончилась в 16:30, Шани должна отправиться на встречу в баре клуба The Cambridge Union. К счастью, это всего в 5 минутах ходьбы от её колледжа, так что девушке не нужно далеко идти.


Помимо того, что он является местом встречи студентов, клуб также известен как дом для старейшего в мире непрерывно работающего дискуссионного общества и подобен парламенту с противоборствующими сторонами.

У университетского кампуса очень богатая история. Это главный зал колледжа Христа и он до сих пор сохраняет многие оригинальные черты, в том числе витражи и панели из темного дерева.


Архитектура кампусе настолько же величественная, как и древняя. Это Старый Зал Квинс-колледжа, который вмещает до 114 человек и был построен в 1429 году. Он используется для особых функций.


После встречи в колледже Шани снова вернулась в свою комнату, чтобы подготовиться к официальному ужину — и у нее есть много обуви на выбор. Каждый колледж проводит официальные ужины, в которых принимают участие студенты и их гости. К 19:30 Шани должна быть на месте, чтобы занять хорошее место.


У каждого колледжа свой наряд для этого мероприятия — студенты Тринити носят темные мантии.


Около полуночи Шани возвращается в свою комнату, чтобы выспаться и проделать всё это ещё раз завтра.


источник


Tags: Великобритания
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment