Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Ставрида малосольная

Нереально вкусная рыба именно в таком варианте. Именно соленая. Хотя и
жареная вкусная, но малосольная - просто восторг! Обязательно
попробуйте.

dsc07135.jpg



Надо:
Ставрида.
Соль.
Сахар.
Лавровый лист.
Острый перец.
Бурбонский перец.

Приготовление:
Специи смешать - закинуть в миску.

dsc07024.jpg

dsc07026.jpg

Залить кипятком. Перемешать, пусть остывает. По соли-сахару - попробуйте
на вкус. Должно быть чуть пересолено и чуть сладковато. Если по балансу
что-то не так, знаете же, что делать? Правда?

dsc07031.jpg

От столько рыбы мне привезли. И она уже разморозилась. Воды практически нет. Тут около 1 кг - до фига для засола.

dsc07103.jpg

Пока рассол остывает, я ее таки выпотрошу. Можно и не потрошить, но я потрошу.

dsc07105.jpg

И начну закидывать рыбку в рассол. Рассол должен полностью остыть, иначе вы просто сварите рыбу.

dsc07107.jpg

И прощаюсь с ней до завтра в холодильнике.

dsc07109.jpg

А на другой день - ммммм! Хранить ее можно также в рассоле, так она и хранится дольше. Минимум неделю простоит.

dsc07125.jpg

Приятного! :)

dsc07127.jpg


источник tatiaz.livejournal.com


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments