?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

8 ноября легендарному советскому и российскому режиссеру Эльдару Рязанову исполнилось бы 90 лет. Он не раз признавался, что всегда мечтал стать актером, но всенародное признание ему принесла работа по другую сторону камеры. BFM.ru вспомнил забавные случаи со съемочных площадок его картин



В фильме «Ирония судьбы» съемочная группа решила пошутить и налила актерам настоящий алкоголь вместо бутафорского. Рязанов, как только понял, в чем дело, устроил разнос и перенес съемки на другой день. Но, по слухам, в картину вошли именно первоначальные кадры.





Фразы «Какая гадость эта ваша заливная рыба» и «О, тепленькая пошла» были абсолютным актерским экспромтом: в сценарии их не было. Просто блюдо действительно было ужасным, а горячую воду в студии на «Мосфильме» включали только по праздникам.



Считается, что в основе сценария фильма «Вокзал для двоих» лежит подлинная история. По одной версии, это взаимоотношения композитора Микаэла Таривердиева и актрисы Людмилы Максаковой, а по другой — «криминальная драма», произошедшая в городе Петушки в 1972 году.



На съемках фильма «Служебный роман» Олег Басилашвили должен был водить автомобиль, хотя никогда не сидел за рулем. В итоге он устроил несколько аварий, сначала чуть не разбив камеру, а затем въехав в киоск «Союзпечать». После этого актер был уверен, что ущерб вычтут из его гонорара, но этого не произошло, к тому же вместе с коллегами он получил Государственную премию СССР.





источник


Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу вашего поста в этом промо-блоке. Ее сможет увидеть до 10 000 уникальных пользователей в течение суток. Сделаю репост вашего поста в своем блоге за 50 жетонов. Только без политики, эротики и т.д.

Profile

slavikap
Слава

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel