Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Один из величайших гитаристов всех времен: Не стало основателя группы AC/DC Малькольма Янга

Родственники музыканта просили тех, кто хочет почтить его память, не присылать цветы, а пожертвовать деньги благотворительной организации «Армия спасения»

Скончался Малькольм Янг. Основателю знаменитой группы AC/DC было 65 лет. О смерти музыканта сообщило официальное сообщество группы в Facebook.

Два месяца назад ушел из жизни его брат Джордж, который долгие годы работал продюсером группы. Вместе они сделали коллектив из Сиднея одной из величайших рок-групп в истории.

Малькольм и его младший брат Ангус основали группу в 1973 году, когда им было 20 и 18 лет. При этом оба сначала собирались стать футболистами.

Драйв и лаконичность сделали игру Малкольма легендарной

В 1974 году группа отправилась в национальное турне, а через два года — в большой международный тур. Малькольм играл на ритм-гитаре. Благодаря уникальной технике игры Янг попал в список журнала Classic Rock как один из величайших гитаристов всех времен.


В 2014 году музыкант из-за проблем со здоровьем прекратил участие в группе. Его заменил племянник Стиви Янг. В том же году стало известно о тяжелой болезни Малькольма. Его семья подтвердила, что он страдал от деменции.

Музыкант Николай Арутюнов отмечает особую роль Янга в истории рок-музыки:

Николай Арутюнов музыкант

«Малькольм Янг, я считаю, — один из самых выдающихся музыкантов. В основном опять же все слушают и интересуются соло-гитаристами, а Малькольм Янг — фантастический ритм-гитарист. Фундамент AC/DC — это на самом-то деле вот его игра, то есть это позволяло соло-гитаристу и вокалисту чувствовать себя намного свободней. И потом вся музыка была написана в расчете на эту ритм-гитару. Сейчас это не самая популярная профессия, но с самого начала рок-музыки было такое понятие «ритм-гитарист», и вот Малькольм Янг и еще один, кстати, покойный музыкант — Рик Парфитт из Status Quo, они, я считаю, были гениями ритм-гитары. Вот за это мы все ему благодарны».

Соболезнования семье Янга уже выразили другие знаменитые музыканты, в том числе Мик Джаггер и Эрик Клэптон. Родственники Янга просили тех, кто хочет почтить память музыканта, не присылать им цветы, а вместо этого пожертвовать деньги в благотворительную организацию «Армия спасения».

источник

Фото: facebook.com/acdc


Tags: музыка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments