Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Самые дорогие продукты и блюда 2017 года

Еда — это путь к сердцу любого человека, который различается лишь вкусовыми предпочтениями. Впрочем, не только вкусом, но и стоимостью, учитывая, что в мире существует немало дорогих продуктов и блюд, которые пользуются спросом.

Предлагаем вам узнать десять самых шокирующе дорогих продуктов и блюд 2017 года!

Бублик Westin Hotel Bagel
стоимость — $1000



Блюдо придумал шеф-повар отеля Westin Hotel Фрэнк Тюжаг (Frank Tujague). Оно состоит из бублика, покрытого белым трюфельным кремом, ягодным желе и золотыми хлопьями. Столь высокую цену объясняют содержанием в блюде трюфеля, являющегося одним из самых дорогих продуктов в мире.


Рибай стейк из говядины Вагю
стоимость — $2.800



Столь высокая цена объясняется дорогостоящим мясом вагю, из которого готовится стейк. Коровы этой мясной породы получают первоклассный уход и питание высочайшего качества, а их мясо отличается высоким содержанием ненасыщенных жиров.

Дыня Королевский Юбари
стоимость — $12.000



Редкий сорт дыни, выращиваемый в теплицах в Японии. Среди богатых японцев существует традиция преподносить дыню в качестве подарка. Одна такая дыня однажды была продана с аукциона почти за 23 тысячи долларов.

Икра Almas
стоимость — $25.000



Редкий вид икры, поставляемый из Ирана и получаемый из яиц белуги-альбиноса, возраст которой 50-100 лет. Такую икру можно купить только в одном месте: в ресторане Caviar House & Pruner в Лондоне, а ёмкость, в которой она продаётся, конечно же, сделана из золота.

Карри Samundari Khazana в Bombay Brassiere
стоимость — $3.200



Блюдо готовится из самых дорогих продуктов: белый трюфель, перепелиные яйца, белужья икра, шотландский омар, девонские крабы и, конечно же, золотые хлопья.

Грибы мацутакэ
стоимость — $1.000



Один из редчайших видов грибов, которые только можно найти. Они растут в ограниченном количестве в основном в Японии, Корее, Китае, некоторых частях Финляндии, Швеции и США. Является самым дорогим грибом в мире. Запах напоминает аромат специй и ценится за свою редкость.

Фриттата Zillion Dollar Lobster
стоимость — $1.000



Это фирменное блюдо подаётся в ресторане Normans нью-йоркского отеля Le Parker Meridian. Итальянский омлет, приправленный чёрной икрой, покоится на ложе из клещей омара. С тех пор, как в меню ресторана появилось это блюдо, его заказали всего 12 раз.

Чёрный арбуз Densuke
стоимость — $6.000


Этот редкий вид арбуза выращивается только в Японии, на острове Хоккайдо. Его вкус слаще, чем у обычного арбуза. Высокая стоимость арбузов Дэнсукэ объясняется тем, что они растут только в одной части мира, и их урожай обычно небольшой.

Трюфель Italian Alba truffle
стоимость — $7.680



Трюфель Italian Alba truffle очень сложно выращивать, поэтому он такой дорогой. Его в основном выращивают в Италии и используют для приготовления десертов. Из итальянского белого трюфеля Alba также делают масло и муку. Благодаря своему вкусу, он может любое блюдо сделать изысканным и утончённым. Самый большой такой трюфель был продан за 160.406 долларов США.

"Королевская пицца 007" от Доменико Кролла
стоимость — $4.200



Доменико Кролла (Domenico Crolla) — талантливый шеф-повар, в основном известный приготовлением пицц с изображением знаменитостей. "Королевская пицца 007" готовится из омаров, маринованных в дорогом французском коньяке. В качестве топпинга служит икра, маринованная в шампанском, а также съедобные золотые хлопья. Блюдо посвящено знаменитой франшизе про Джеймса Бонда.
(перевод по материалам сайта worldstopmost.com)

источник bugaga.ru


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments