Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

В магазин за гранатометом



Помните, мы прикалывались несколько лет назад, когда запретили продавать лампочки с нитью накаливания 100 Вт (и более) и промышленность быстренько подсуетилось и начала выпускать лампочки 95Вт.

В США есть еще круче пример. Продажи гранатометов гражданским лицам формально запрещены из-за действующего в США федерального закона, который ограничивает калибр стрелкового оружия 40 миллиметрами. Чтобы обойти этот запрет, производитель уменьшил калибр гранатомёта до 37 миллиметров и теперь он больше не требует разрешения на покупку или регистрации для частных лиц.

А конкретно это вот про этот гранатомет:






Американская оружейная компания Colt’s Manufacturing Company запустила производство подствольных гранатомётов M203, адаптированных специально для продажи гражданским лицам.

Подствольный гранатомёт M203 был разработан в первой половине 1960-х годов для установки на автоматические карабины M4 и M16. Он поступил на вооружение армии США в 1969 году и способен вести огонь дымовыми, сигнальными, осколочно-фугасными и кумулятивно-осколочными гранатами на расстояние до 400 метров. Однако до сих пор компания Colt выпускала M203 исключительно для военных. В настоящее время такие гранатомёты стоят на вооружении почти 40 стран мира.

Гражданская версия М203 может стрелять несколькими видами гранат, самыми распространёнными из которых являются светошумовые.

Гранатомёт выпускается в двух версиях — с длиной ствола 22,8 и 30,5 сантиметров. Каждая модификация выпущена в количестве 150 экземпляров для изучения спроса: они будут продаваться по 2000 долларов, а в случае успеха цена гражданской версии вырастет уже до 3500 долларов. Продажи М203 уже стартовали в США, а разработчики надеются, что гранатомёты оценят прежде всего владельцы американской полуавтоматической винтовки AR-15.

У меня вот вопрос: оружие в США продается зачем? Для охоты? Для самообороны? Или это просто хобби и выгодный бизнес для производителей? Ну типа как марки коллекционировать. Логика заставляет прийти к третьему варианту, потому что для всего остального такое оружие не нужно.

Для того, чтобы быть в курсе выходящих постов в этом блоге есть канал Telegram. Подписывайтесь, там будет интересная информация, которая не публикуется в блоге!



А недавно мы рассматривали частные пушки, танки и пулеметы в США, а так же как продается оружие в США (первая фотка из этой статьи) и то, что есть даже детское оружие.

источник masterok.livejournal.com


Tags: США, оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments