Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Эпизод (Осеннее предстояние)

Эпизод (Осеннее предстояние)

Вот бы знать всё, что будет заранее... Эта осень - моё покаяние, эта осень – моё наказание, за забытое прежде тепло. Стало прошлое лето желаннее, эта осень дана в назидание, чтоб недавнего счастья послание, наконец, адресата нашло...

предстояние с.jpg

Здравых мыслей роняя нить, злясь без повода на людей, Осень, мир принялась бранить, громким криком ночных дождей. Медно-рыжие завитки возле впалых холодных щёк, а в глазах - синева тоски, ведь разлукам потерян счёт.


Так тревожно и так темно, хоть Луну за окном включай... Можно, молча цедить вино, можно - крепкий остывший чай. Можно, всё позабыть сейчас, можно - помнить ещё сто лет и, плутая в обрывках фраз, самый трудный искать ответ. Тихо-тихо крадётся тьма, между штор проникая в дом... Очень просто сойти с ума, истязая себя стыдом... Истязая себя виной, той, что даже не смог понять. Вечность прячется за спиной, медлит, хочет призвать меня. Снова сердце спеша частит, норовя убежать за край. Время, данное нам в кредит, после нас наполняет рай. Там, где яблоки слаще снов о греховной любви людской, где горячность поспешных слов, заменил неземной покой. Мудрость в райском саду живёт, здесь ошибкам уже не быть... А шагнувший за створ ворот, ускользает из лап судьбы. Я - такая, какая есть... На ладонях - надежд пути. Мне уютней сегодня здесь, чем у вечности взаперти.
Возвращается тишина, полнолуния – ждать и ждать... Для кого-то моя вина - власти сладкая благодать. Кто причину во мне растил - боль, разящую изнутри? Кто радел, не жалея сил? Про́бил день... Приходи, смотри... Цвет волос отражает суть - стало золото серебром... Память мне не даёт уснуть, остро тычется под ребро. Я вину победила, но... Чуть не сгинула на войне... Так тревожно и так темно, хоть Луну зажигай в окне...

Мягкова Лариса 10 11 2017
Tags: поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “поэзия” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments