Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Ольга Шамсутдинова. Хочу любви

Оригинал взят у bolivar_s в Ольга Шамсутдинова. Хочу любви

Хочу любви

От автора: Нужно обязательно хоть раз в жизни полюбить, иначе вы так и будете думать, что это прекрасно.

С. Есенин

Хочу любви

Какой любви хотят женщины?

Женщины хотят влюбиться, хотят чувствовать себя живыми, хотят счастья. Если не навсегда, то, как минимум – на долгие годы, с одним мужчиной.

Мужчины ищут тепло, уют, заботу или драйв, страсть, охоту, победу. Эти противоречивые эмоции они готовы получать от разных женщин. Есть женщины, которые ищут любовь по мужскому сценарию. Но их немного.

Женщины ищут любовь в любом возрасте, но тех, что нашли – считанные единицы.  Если влюбленные соединили свои судьбы в  стенах стандартной городской квартиры, любовь,  скорее всего почувствует зуд в области крыльев и улучив момент, выпорхнет из клетки. Останется быт, рутина или снова одиночество.  Почему так случается?

Любовь –  как болезнь

Может быть кратковременной, затяжной и даже хронической. От любви могут излечить всевозможные целители. Можно выздороветь благодаря крепкому психическому здоровью и даже получить иммунитет. Важно понять, что любовь - не отдельное чувство, это - синдром. Любовь - словно радуга - несколько основных цветов и сотни оттенков.  Она играет чувствами, меняет одну маску за другой. Человек на вершине счастья, а через минуту страдает от невыносимой боли, получив, к примеру, известие о том, что встреча не состоится. Потому что возникла потребность, сформировалось ожидание и произошла фрустрация.

Пришло время разобраться со словом потребность. Если Вы голодны, то прислушиваетесь к ощущениям.  Например, Вам захотелось черной или красной икры.  Если баночка икры стоит в холодильнике, можно удовлетворить желание сразу. Но так бывает не всегда и не у всех, некоторым нужно сходить в магазин. Другим – отсрочить удовлетворение этой потребности до лучших времен. А пока -  поесть селедки с вареным картофелем. Если Вы не можете заработать столько денег, чтобы регулярно покупать дорогие закуски, вряд ли Вы морите себя голодом?!

Любовь – потребность

Сначала нужно определить - что вы желаете вкусить. Тут начинается  -  чтобы «и красив был, и умен…». Хотите заказать несколько блюд. А вы в состоянии оплатить, то есть соответствовать? Люди остаются одинокими, потому  что отказываются от равных. Полагают, что достойны лучшего.  А лучшие хотят еще лучше.

Допустим, женщина мечтает встретить мужчину, который бы удовлетворял ее сексуальные запросы. Она его находит – потребность в сексе реализуется. «Наевшись», начинает замечать, что этот мужчина не способен покрывать ее материальные запросы. Появляется разочарование.    Любовь – это дар, там, где Вы начинаете искать выгоду от подарка, там заканчивается любовь. Вам вселенная подарила встречу, радуйтесь. Но вместо этого женщина превращается в пушкинскую старуху – а мне еще нужно, чтобы оплачивал наряды и любил моих детей. Но мужчина не универсальный магазин. Случается, что люди умеют хорошо зарабатывать, обладают презентабельной внешностью, имеют хороший вкус и разбираются в искусстве. Но их не так много. Их разобрали такие же универсалы. Так что же делать тем, кто хорош в чем-то одном?

В мире есть всё

То, чего в мире нет, вам не придет в голову. Если нет опыта  - нет и образа. Хотите умного, обаятельного, интересного, состоятельного, с хорошей потенцией –   такой мужчина существует, где-нибудь в Голливуде. Хотите заполучить реального персонажа - сократите запрос до разумных пределов.  Не готовы  отказаться от желания иметь отношения с  обеспеченным, образованным, сексуально привлекательным мужчиной? Это стандартный женский запрос. Учитывая Ваши желания и возраст, кандидату должно быть плюс-минус сорок. Если Вы хотите замуж – список резко сокращается до энного количества одиноких мужчин. Иначе Вам придется конкурировать с их женами.  Если допускаете такой вариант, то не забывайте, что в случае победы, ваше место любовницы тоже кто-то займет - скорее всего, бывшая жена.

Определяем параметры поиска. Это должен быть владелец бизнеса или ведущий специалист. Проведя долгие (иногда забавные, но чаще унылые) часы на сайтах знакомств, вы его находите. Упс! После первой или второй встречи Вы понимаете, что он псих, жмот  или что-то еще не учтенное при составлении намерения. И все сначала. Везение и снова облом – не перезвонил после встречи.   Вы пересматриваете свои запросы -  уже не до черной икры (не до высокой зарплаты), и готовы простить ему плоский юмор - не топ-менеджер, обычный служащий.

Допустим, все случилось – встретились. Вдоволь пообщались, насладились друг другом – закрыли все потребности. Что за ерунда - куда любовь делась? Ау! Была же вроде совместимость, радость была. Так ведь насытились, сколько можно?... Сходите в спортзал, консерваторию, отойдите от любимого, позвольте появиться дефициту. Есть и другие радости жизни, помимо любви к мужчине.  Не возможно постоянно быть счастливым за счет другого. А вот закрыть возникшую потребность – вполне реально.

Почему разрушаются мечты?

Потому что любовь – не икра и не котлета, да и вообще это не готовый продукт. Ее не найти на сайте знакомств или в интернет-магазине. Это энергия, вспышка. Она случается, когда встречаются две заряженные частицы – две души.  Принимающая и дающая – плюс и минус. А когда оба хотят только получить – понимаете, что происходит?  

Вы что-то хотите получить от него, он от Вас.  Вряд ли он нуждается в любви к Вашим детям и его мучает бессонница от того что у Вас нет нового пальто. Чаще всего он такой же потребитель, как и Вы. Так и ходят люди по свету в ожидании чуда-любви. А любовь ждет не дождется, когда прозреет очередной кандидат, достойный ее награды, осознавший, что любить – это хотеть отдать. Подарить, ничего не требуя взамен. Ничего и не получите, кроме одного – космической любви. Мало? Тогда спускайтесь вниз и называйте желания своими именами – хочу комфорта, чая с бубликами у телевизора, новое пальто. Вы их получите. В мире есть всё.

«Любовь долготерпима и милосердна.  Любовь не завидует, не превозносится, не гордится. Любовь не бесчинствует, не раздражается и не мыслит зла.  Она не радуется неправде, а сорадуется истине; любовь все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит… Любовь никогда не перестает…»(1Кор.13:4−8)

Tags: мужчина и женщина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments