Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Наши, застольные

Оригинал взят у dpmmax в Наши, застольные



Был приятно удивлён количеством комментариев и песен, ссылки на которые в них прозвучали, когда на днях сделал пост о песнях советской поры. Действительно, писали те песни и ту музыку, без преувеличения, гениальные авторы. Потому и не забылись песни - во всяком случае, та их часть, которая того стоила. И вспомнилось мне вот что. Собственно, я однажды про то даже писал, и эпизод тот вошёл в копилку семейных баек, но всё же напомню.



2014 год. Швейцария, Монтрё, фешенебельный отель «Сюисс Мажестик», номер с видом на Лак Леман, за которым угадываются огоньки Франции. Три блогера, некоторое количество пива, душа просит песен. Но громко же нельзя! И вот в тишине поздненоябрьской ночи над озером раздаётся осторожный и относительно мелодичный шёпот: «Но от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!» Полицию так никто и не вызвал. А утром, выйдя на балкон, мы услышали с соседнего левого: «Доброе утро!», а с соседнего правого: «Ты ж погляди, етить, красотища-то какая!» - и поняли, что ЭТИ бы не вызвали. Но почему, черти, не подпевали?!

А знаете, ведь один из критериев (во всяком случае, на мой неискушённый взгляд) того, что песня хороша и имеет шанс войти в историю - это то, можно ли (и хочется ли) подпевать. А лучше - спеть, собравшись за столом. Где-нибудь на кухне, по многолетней традиции. Под это дело. А что сразу "фи!" Нешто душа никогда не просила песен? Ах, чего-нить для более тонкой душевной организации? Да не вопрос. Вот эту сможете?



Что-то музыкальнее? А вот эту? Старшая с её компанией пробовала, но мне оно напомнило того Кольку, что пытался напеть своему другану что-то из Паваротти.



А ведь таких песен у нас есть, и немало. Тот же "Чёрный ворон" - неужели не пели ни разу?



Или повеселее:



А может, вот эту?



Или эту, практически командировочную:



Ну и снова наши старинные:









Ну и эту, конечно же:



Ой, вот эту же ещё пели:



Вы сами-то, собравшись, что за столом поёте? Или умерла традиция?

Tags: песни
Subscribe

Posts from This Journal “песни” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments