Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Женщина-преступный босс, открывшая школу для начинающих бандитов

Оригинал взят у vsegda_tvoj в Женщина-преступный босс, открывшая школу для начинающих бандитов

Организованная преступность Нью-Йорка обычно представляется как разборки мужчин, но одним из наиболее влиятельных криминальных авторитетов в истории города была иммигрантка Марм («Мамаша») Мандельбаум. Эта сильная и властная женщина стала одним из самых ярких криминальных деятелей своего времени. Она скупала краденое, проплачивала заказные преступления и даже организовала школу для малолетних преступников.

Женщина-преступный босс, открывшая школу для начинающих бандитов

Женщина-преступный босс, открывшая школу для начинающих бандитов

Фредерика Мандельбаум (Fredericka Mandelbaum) вместе с мужем приехала в Америку в 1848 году. Они поселились в Нью-Йорке и стали работать уличными торговцами, сотрудничая с бродячими мальчишками и мелкими ворами, ищущими кому продать свою наживу. А уже через несколько лет супруги Мандельбаум открыли свой магазин.

Женщина-преступный босс, открывшая школу для начинающих бандитов

Перепродажа краденых вещей стала основным ремеслом Марм Мандельбаум. Нью-йоркский преступник легко мог украсть что-нибудь, от украшений до мебели, и продать это Мандельбаум. Та, в свою очередь, продавала краденое в своем магазине

Любимыми предметами Марм были шелка и бриллианты. И те, и другие она скупала по недорогой цене и продавала с огромной наценкой. Вообще, она брала все подряд. Однажды в ее магазине появился мужчина со стадом ворованных коз, и Марм их купила. По мере того, как власть Марм Мандельбаум росла, она стала финансировать грабежи банков, поддерживать преступные предприятия, от шантажа и до кражи со взломом.

Женщина-преступный босс, открывшая школу для начинающих бандитов

Марм Мандельбаум была внушительной женщиной высокого роста и весила до 140 килограмм. Но вовсе не силой эта женщина сделала себе имя.

Ее власть росла благодаря грозной преступной сети. Подкупались полицейские, местные политики и судьи. В какой-то момент Марм пришла к пониманию американской системы: «Вы получаете то, за что вы платите». Сама она не принимала участия в грязных делах, для этого у нее был целый круг грабителей и карманников.
Чтобы поддерживать свою бандитскую сеть, она даже открыла школу, где детей с улицы обучали преступному ремеслу. В те годы Нью-Йорк был наводнен беспризорниками, или «уличными крысятами», как их называли.

Женщина-преступный босс, открывшая школу для начинающих бандитов

В этой школе детей и подростков сначала обучали мелкому воровству. Тех, у кого хорошо получалось, учили грабежам и мошенничеству. Самые способные постигали взлом сейфов и шантаж.

Лучшие «выпускники» преступной школы переходили на работу к самой Мандельбаум. Ее взаимодействие с преступной средой были взаимовыгодны: Марм требовались регулярные поставки ворованных товаров, а преступникам – надежное место для сбыта краденого.

Женщина-преступный босс, открывшая школу для начинающих бандитов

Одной из лучших учениц Мандельбаум стала София Лайонс, мастер шантажа и грабительница. Она прославилась как «Принцесса преступности». В одной из своих афер она заманивала мужчин в гостиничный номер, затем крала одежду и вымогала деньги, чтобы ее вернуть.

Несомненно, школа «Мамаши» Мандельбаум давала старт не самой лучшей карьере девушек и женщин. Но благодаря Марм они могли работать меньше и получать больше, чем «убиваясь» на фабрике или горничными.

Преступная школа Мандельбаум действовала всего шесть лет, пока Марм не узнала, что в нее поступил сын полицейского, и поэтому закрыла, чтобы не рисковать и не ставить под удар весь свой незаконный бизнес. Но даже после закрытия школы преступная империя Мандельбаум процветала.

Женщина-преступный босс, открывшая школу для начинающих бандитов

Наконец, в 1884 году, агентам Пинкертона удалось положить конец ее преступному бизнесу. Марм погорела на шелке – один из рулонов краденой ткани был меченый. Не дожидаясь ареста и суда, Мандельбаум бежала в Канаду, прихватив с соой более миллиона долларов наличными и алмазами.

источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь ими со своими друзьями! :)


Tags: криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments