Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Список покупок: за чем идти на рынок в ноябре

Оригинал взят у analitic в Список покупок: за чем идти на рынок в ноябре

Screenshot_11

Ноябрь — холодный месяц, но это вовсе не значит, что ему не под силу согреть нас сезонными продуктами. В этом месяце на прилавках магазинов появляются вкусные и полезные плоды, которые разнообразят рацион и станут ингредиентами для виртуозных блюд.

Редька
В ноябре на рынках можно приобрести редьку. Конечно, с детства у многих остались не самые приятные воспоминания об этом овоще, но взрослая жизнь — хороший повод пересмотреть свое мнение и взглянуть на редьку через совершенно другую гастрономическую призму. Из овоща можно готовить вкусные супы, обычные и кремовые, оригинальные салаты и даже сложные закуски. Приятный бонус: все эти блюда будут очень полезными, ведь редька — концентрация витаминов, минералов, органических кислот и эфирных масел. А еще хорошо запастись редькой, чтобы вовремя среагировать на простуду и предотвратить ее развитие.

Яблоки
В ноябре продолжается сезон яблок. На прилавках можно найти большое количество самых разнообразных сортов. Стоит обязательно попробовать их все. На рынках можно приобрести как отечественные сорта, "антоновку" или "симиренко", так и турецкие или азербайджанские яблоки. Старайтесь съедать по яблоку в день. Это заряд витаминов и бодрости, который так необходим нашему организму в холодное время года. Не зря английская пословица гласит: "Одно яблоко в день спасает от всех недугов".

Хурма
Сочную и сладкую хурму также необходимо покупать в ноябре. Выбор действительно впечатляет. Здесь вам и медовая азербайджанская, и испанская без косточек, и мягкая абхазская, и узбекский королек. Все эти сорта отличаются изумительным вкусом и богатым составом. Если хурма "вяжет", то отправьте ее ненадолго в холодильник или в морозильную камеру. Холодные температуры помогают сделать вкус хурмы ненавязчивым.

Мандарины
Проникнуться атмосферой Нового года можно уже в ноябре. Все дело в том, что на прилавках начинают появляться яркие и ароматные мандарины. Их чарующий запах никого не оставит равнодушным. Сопротивляться бесполезно. Да и нужно ли? Ассортимент мандаринов богат: абхазские, марокканские, хорватские, испанские, китайские. Выбирайте любые, но стоит знать, что китайские мандарины могут вызывать аллергию у особо чувствительных людей. А вот абхазские мандарины хороши по всем параметрам: сочные, легко очищаются и аппетитно пахнут.

Айва
Ноябрь — сезон айвы. Если вы еще не знакомы с этим фруктом, то самое время это исправить. Айву преимущественно завозят к нам из Узбекистана. Существует два вида этого фрукта: грушевидная и яблоковидная. И та, и другая айва полезна для здоровья, но первый вид слаще. Из айвы можно готовить разнообразные блюда: салаты, соусы, закуски. При этом важно помнить, что косточки айвы ядовиты в свежем виде. Их можно употреблять только после термической обработки.

Клюква
В ноябре на рынках можно приобрести любимую клюкву. Осенняя ягода отличается богатым составом. В ней содержатся витамины группы В, С, РР, К, органические кислоты, микро- и макроэлементы, сахара, пектины, фитонциды. Клюква укрепляет иммунитет и повышает защитные силы организма. В клюкве также содержится бензойная кислота. По сути, это природный консервант, который позволяет хранить ягоду длительное время в свежем виде. За это время в клюкве сохранятся и даже накопятся полезные свойства.

via


Tags: продукты питания
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments