Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Десять полезных свойств лимонного сока

Оригинал взят у analitic в Десять полезных свойств лимонного сока

cropped_teaser_11822_10346290-eb97-4ff9-a172-0721ff4e71c2

Лимонный сок — прекрасная приправа. Он сделает вкус любого блюда более интересным, свежим, сочным и запоминающимся. Добавить лимонный сок можно в овощной салат, в блюда из птицы и рыбы, во всевозможные закуски и даже десерты.

А еще лимонный сок очень полезен для здоровья и станет прекрасной альтернативой соли и калорийным соусам. Пусть полезная еда будет не пресной, а изысканной и вкусной.

Сияющая кожа
Лимонный сок содержит в своем составе большое количество витаминов и минералов, полезных для нашей кожи. Когда они поступают в организм, состояние кожи становится лучше: она начинает буквально сиять изнутри. Хотите повысить эффективность косметологических процедур? Добавьте в свой рацион лимонный сок.

Anti-age эффект
Лимонный сок не только заставляет кожу сиять, но и омолаживает ее изнутри. "Виновник" желанного anti-age эффекта — витамин С, который в больших количествах содержится в лимонах. Он защищает организм от окислительного стресса, тем самым замедляя процессы старения. Вода с соком лимона по утрам — лучший эликсир молодости.

Свежее дыхание

Залог свежего дыхания — несколько капель лимонного сока. Добавьте их в обычную воду и используйте такой напиток для полоскания полости рта. Лимонный сок прекрасно очищает и избавляется от бактерий, которые и провоцируют неприятный запах.

Заряд бодрости
Лимонный сок прекрасно бодрит! Добавьте несколько капель в салат или в запеченную рыбу и оцените заряд бодрости, который придет к вам вместе с сытостью. В лимонах высокая концентрация витаминов и минералов, которые и отвечают за энергичность и хорошее настроение.

Крепкий иммунитет
Невозможно стать обладателем крепкого иммунитета, если в вашем рационе отсутствуют лимоны. Витамин С, который в больших количествах содержится в цитрусовых, повышает защитные силы организма и помогает ему бороться с вирусными и инфекционными заболеваниями. Чтобы противостоять простуде, старайтесь употреблять больше лимонов.

Аппетит под контролем
Лимон — ценный источник пищевого волокна под названием "пектин". Попадая в организм вместе с водой, пектин увеличивается в размерах и заполняет собой желудок, тем самым способствуя более быстрому насыщению. В результате вы не переедаете и не хотите "отшлифовать" очередной прием пищи десертом.

Мягкое очищение организма
Тот же самый пектин прекрасно справляется и с другой функцией — мягкое очищение организма. Он вбирает в себя и выводит из организма все вредные шлаки и токсины. Чаще пейте воду с лимоном, чтобы почувствовать этот чудесный детокс-эффект на себе.

Хорошее пищеварение
Если в вашем рационе будет присутствовать лимонный сок, то работа пищеварительной системы станет заметно лучше. Из организма будут выводиться шлаки и токсины, аппетит будет под контролем, а желудочно-кишечный тракт с легкостью справится со своими задачами. К тому же, лимонный сок стимулирует печень и выработку желчи, которая дополнительно облечает пищеварение.

Здоровая кислотно-щелочная среда
Здоровая кислотно-щелочная среда особенно важна для организма человека. Лимон относится к продуктам, которые помогают поддерживать ее в таком состоянии, несмотря на стресс, плохую экологию и низкое качество продуктов. В результате многие недуги обойдут вас стороной, так как в здоровой кислотно-щелочной среде у них нет возможности развиваться.

Профилактика онкологии
Еще одно важное свойство лимонного сока — способность противостоять раку. Полезна в этих целях и цедра лимона, в которой содержится большое количество ценных эфирных масел и антиоксидантов. Цедру также можно использовать в кулинарии: натрите ее и добавьте в салат, десерт, второе или даже первое блюдо. Получится не только вкусно, но и полезно!

via


Tags: здоровье, продукты питания
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 60 tokens
Я давно разделяю всех женщин на тех, кто способен держать удар и тех, кто терпит безо всякого смысла. Одно дело – уметь держать себя в руках. Когда нужно – ограничить себя в питании, пойти на тренировку, даже если не хочется, или освоить новый сложный навык, чтобы не терять хватку.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments