Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Японцы, китайцы и корейцы : как их отличить друг от друга?

Оригинал взят у amarok_man в Японцы, китайцы и корейцы : как их отличить друг от друга?



Каждый из нас попадал в сложную ситуацию при виде азиата, особенно в большом городе.
Многие задавались вопросом «А кто это? Китаец? Японец? Или может Кореец?»
И ведь невежливо будет подойти и спросить, или долго присматриваться, чтобы найти хоть какой-то ключ к разгадке.
А в чём между ними разница ?
Многие зачастую не знают, что китайский, корейский и японский языки не одно и то же.



Все мы часто слышали от нашего взрослого поколения, или людей не сведущих в азиатской культуре «Все они на одно лицо».
А ведь они очень сильно отличаются друг от друга и не только культурными особенностями, а именно внешностью.
Мы рассмотрим несколько сходств и отличий трех национальностей.

Сходства: 1. Кожа

Утверждение что у китайцев, японцев и корейцев разный цвет кожи является ошибочным.

Цвет и текстура кожи у них похожа, просто в Южной Корее, например, в моде бледная (европейская) кожа, и поэтому парни и девушки опустошают полки косметических магазинов, скупая отбеливающие средства и кремы против загара, в то время как в Японии некоторые субкультуры (гяру, когяру, ямамба) наоборот, проводят много времени в солярии, а в целом белая кожа в почете. Но если вы взглянете на простых служащих среднего возраста, то заметите, что цвет кожи у них одинаковый.

2. Строение тела

Многие считают, что все азиаты маленькие и худенькие, а к старости еще и скрючиваются. Это опять же не так, азиаты, как и все люди, могут быть полными, высокими, спортивными, стройными или низкими. Просто процент сильно полных людей в Азии намного меньше, чем в Америке или России (из-за популярности в последних фаст-фуда и жирной еды, в то время как азиатская пища менее калорийная). Что касается роста, корейцев можно назвать самыми высокими из данной тройки, потому что в меню корейской кухни всегда было питательное мясо, в то время как в Китае и Японии ели в основном рыбу, морепродукты и рис. И из-за того что в последние 50 лет японцы и китайцы начали постоянно есть мясо и их средний рост увеличился почти на 10-15 см.

Отличия: 1. Лицо



Тут начинается самое сложное, ибо отличия в строении лиц присутствуют, но из-за развития пластической хирургии зачастую сложно разобрать, где кто. У корейцев лица широкие и немного квадратные, скулы ярко выражены, глаза узкие с приподнятыми уголками и одинарное веко, иногда рождаются с двойным веком, но чаще всего складочка над глазом – результат хирургического вмешательства. Нос и рот в основном небольшие.



Китайцы обладают округлыми плоскими лицами, с приплюснутыми носами и большими глазами (по сравнению с корейцами). Веки в основном одинарные. Рот также небольшой, но нижняя губа пухлая.



Что касается японцев, то лица вытянутые, глаза миндалевидные и уголки опущены вниз, носы высоко расположены и приплюснуты, рты широкие и губы тонкие.



Данные описания можно отнести к чистокровным представителям той или иной нации, ибо из-за смешения характерные черты лица меняются, даже если отец – японец, а мать – кореянка, то ребенок будет чем-то средним между ними. Метисы же зачастую удачно смешивают в своей внешности европейские и азиатские черты.



Поведение

Также все трое отличаются друг от друга не только по внешнему виду, но и по манерам. В Японии и Корее культура поклонов сильно развита. В Японии обязательно кланяются при знакомстве или встрече, как в формальных условиях, так и на улице. Друзья же уже свободнее в поведении, либо машут руками при встрече, либо кивают, как бы приветствуя. Корейцы в формальной обстановке ведут себя так же, но в неформальной они скорее просто кивнут новому человеку в знак уважения. С иностранцами могут знакомиться на наш манер: рукопожатиями или объятиями. Китайцы же более открытые и рукопожатия даже на деловых встречах – обычное дело.

Также, общаясь в публичных местах, корейцы и японцы стараются говорить тихо, дабы не помешать окружающим: они не разговаривают по телефону в транспорте и не слушают громко музыку в наушниках по этой же причине. В Китае же такого нет, поэтому китайские туристы достаточно шумные.

Одежда

Японцы, корейцы и китайцы имеют целый ряд отличительных особенностей в стиле одежды. Например, японцы наделены блестящим вкусом. Они часто носят одежду от известных мировых дизайнеров. Китайцы не всегда одеты с иголочки. У них свой собственный стиль, который позволяет им быть уникальными среди этих трёх народностей.

Довольно часто, китайская женщина способна облачиться в ночную пижаму в вечернее время суток и выйти в ней на улицу. Ни одна японка бы не решилась показать себя в таком неприглядном свете.

Китайские мужчины спокойно ходят в дешёвых спортивных костюмах, что отличает их от японцев, предпочитающих дорогие костюмы.

Если японцы носят спортивную одежду, то обычно это вещи из дорогих бутиков.

Корейцы в своём стиле придерживаются золотой середины. Они выше китайцев, но японцев пока так и не смогли догнать.

Языковые отличия

В китайском языке существует много диалектных форм. Но даже несмотря на эту особенность, их язык считается тоновым. В конце корейских фраз заметны звуковые нотки вежливости. В японском языке не существует тонов и ударений. Их язык считается монотонным. Обычно японцы разговаривают друг с другом немного приглушённым тоном.

Оригинал взят у remch_ch в Японцы, китайцы и корейцы: как их отличить друг от друга?



---
Признаться, я ничего из этого не знала.
А вы ?
Умеете различать эти нации ?
Оригинал взят у ledy_lisichka в Японцы, китайцы и корейцы : как их отличить друг от друга?

Tags: народы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments