Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Умелый выбор вина для стола с холодными блюдами

Оригинал взят у marya_iskysnica в Умелый выбор вина для стола с холодными блюдами

Сегодня уже не считается нарушением приличий, если не исполняются когда-то существующие традиции в правилах подачи вина к столу, например, сначала подается насыщенное сладкое вино или к жаркому из мяса дичи подается белое вино. Разрешено все, что вкусно! Но если нет уверенности в том, что подбор кушаний и напитков понравятся гостям так же, как хозяевам, то лучше придерживаться старых испытанных правил.

italyansko_7155283_26579097.jpg

Предлагается небольшой список основных блюд и подходящих к ним вин:

В качестве аперитива на стол подаются сухое шампанское, портвейн, шерри или вермут. К закуске, состоящих из артишоков, авокадо, помидоров, огурцов, яиц и жирного копченого мяса, тоже подается сухое вино шерри, а именно в том случае, когда закуски приправлены уксусом-настоящим врагом вина.

ovoschnaya-narezka-04.jpg

Свинина, ассорти из колбасы и паштеты, сочетаются с терпкими, но не слишком молодыми винами, например, Германии: баденскими винами, белыми пфальцскими винами, красными и белыми вюртембергскими винами; винами из Франции: божеле, эльзасскими винами, винами из Италии: зоаве и фраскати; винами из Швейцарии: доле, белым невшателем (нойенбургером).

syr-ogurcy-ogurchiki-myaso.jpg

К устрицам, моллюскам и крабам подходят сухие белые вина, например, из Германии: вина майнские, сухие баденские вина и мозельские вина; Вина из Франции: шабли, сансер, шампань; вина из Италии: камбелара, оривьето секо; вина из Швейцарии: фендант, йоганнисбергер.

vino.-beloe.jpg

К мясным блюдам подходят пряные, насыщенные белые вина, например, из Германии: рейнгауерские, пфальцские вина и вина, изготовленные в долине реки Майн; вина из Франции: эльзасские вина, белое вино котес ду роне, мускаде; вина из Италии: треббианно, терналер, искиа бианко,  этна бианко ; вина из Швейцарии: нойенбургские.

1358984.jpg

К икре подходят крепкие белые вина или очень сухие шипучие вина, например, из Германии: сухое шампанское высшего сорта, крепкое мозельское вино, вина, изготовленные в лолине реки Майн; вина из Франции: шампань, сансер.

1082250_original.jpg

К холодным, горячим мясным блюдам, мясу птицы и дичи подходят красные вина, но и сладкие белые вина, например, из Германии: арвайн, рейнгессенские красные вина и дюркгеймер; из Франции: красное вино гревес, хаут-медок, божеле; вина из Испании: аликанте, таррагона.

meat-and-wine-article.jpeg

С сыром сочетаются прежде всего красные и розовые вина, например, из Германии: арвейлер; Вина из Франции: хаут-медок, божеле; вина из Испании: кианти, пьетонтезер.

sir2.jpg

Tags: вино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments