Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Заметки городской ведьмы...

Оригинал взят у loring_loring в Заметки городской ведьмы...

Заметки городской ведьмы...

Начало здесь, порядок эпизодов - снизу вверх...

https://loring-loring.livejournal.com/349767.html
https://loring-loring.livejournal.com/346838.html
https://loring-loring.livejournal.com/333536.html
http://loring-loring.livejournal.com/331294.html
http://loring-loring.livejournal.com/328869.html
http://loring-loring.livejournal.com/328632.html

Что такое осень? Просто сезон, скажете вы... Нет, господа! Осень – целая философия. Природа напоминает нам – ничто не вечно и учит мудрости восприятия, умению с достоинством проходить сквозь обстоятельства или жить в них. В осени есть всё необходимое для понимания процесса перемен - спелость плодов, зрелая красота, всплеск яркости, напоминающий попытку - за пару недель испытать последний взлёт и медленное умирание, со стиранием цвета и черт... В конце концов, ноябрь укрывает сединой то, что казалось вершиной созидания. Оптимальный вариант - преодолевать трудности межсезонья, облачившись в уютный мягкий свитер с высоким воротником и ботинки на толстой подошве, дающие чувство комфорта и защищённости, а так же, накинув на голову уютный капюшон ветровки, а впоследствии - тёплой куртки.



Любите ли вы капюшоны, как люблю их я? Капюшон – символ независимости, легко заменяющий то зонт, то шапку, а в свободное время скромно висящий за спиной. Настоящий друг – верный и нетребовательный, постоянно готовый прийти на помощь. Цените капюшоны, берегите их, однажды они спасут вас от солнечного удара или простуды. Итак... Осень... Дождь, переходящий снег, небесной манной упавший на оторопевшие от неожиданности листья, словно на ладони судьбы. Холодно, вокруг газонов белые неровные рамки пороши и озябшие прохожие, спешащие кто куда.

-Кар! – Громадная ворона, грузно приземлилась на заборчик у подъезда.

-И Вам, кар... – Улыбнулась я. Проживая под одной крышей с говорящим котом, невольно начинаешь очеловечивать разнообразную живность, хотя тут я точно знала – меня поймут. Ворона чуть наклонила голову, поглядела блестящими, точно бусины глазами и произнесла:

-Добрый вечер, или тебе удобнее каркать?! – Я уже упоминала о вороньей почте? Так вот, воронья почта – фельдъегерская служба ведьминого круга, информацию зачастую можно получить и по телефону, но данный способ связи – самый надёжный канал, плюс дополнительный источник информации. Никто не стесняется ворон и они способны беспрепятственно слушать разговоры людей и разузнавать, например, не догадываются ли соседи о твоём основном, ведовском, предназначении? Подобное знание позволяет вовремя наслать лёгкую избирательную амнезию и обезопасить себя. Сегодня по мне дежурила Калерия – умная, опытная, но чрезвычайно ворчливая птица, прожившая на свете лет сто.

-И я рада, тебя видеть, мой ангел хранитель... – Калерия неясно хмыкнула, оценив каламбур, и сообщила:

-У вас в микрорайоне появился доморощенный колдун... Бывший электрик ЖЭКа Сидоров. Недели три назад его шарахнуло током, во время починки выключателя в подъезде жилого дома и у него, видите ли, открылся дар целителя. Электрик он, конечно, аховый, а в качестве целителя, вообще, опасен для граждан. Надо бы дядьку вернуть в профессию, там он ничего страшнее короткого замыкания отчебучить не в силах. – Прикинув, сколько нервов и времени унёс у жильцов нашего района некто Сидоров за последние полгода обслуживания, я глубоко вдохнула и мрачно отреагировала:

-Этого верну в лоно родного ЖЕКа с превеликим удовольствием, в стахановцы мерзавца выведу, давно собиралась... Сутками станет пыль с лампочек вытирать!

-Вот и ладненько, запоминай телефон объекта...

К счастью, новоявленный победитель недугов человечества ещё не успел обрасти клиентурой, и после паузы, явно сделанной с целью добрать солидности, помычав в трубку, записал меня на приём, на следующий же вечер.
Возле потёртой двери Сидорова красовалась новенька сверкающая табличка: «Нострадамус – маг и целитель»... «Вот такие нострадамусы и делают окружающих «страдамусами»... - сердито пробубнила я. Звонок у недоколдуна-переэлектрика, разумеется, не работал, пришлось стучать... На стук явился сам хозяин в чёрном шёлковом балахоне, с попыткой выражения вековой мудрости на лице. Он без слов, взмахом руки, предложил мне войти. Комната для приёма посетителей была обставлена по образцу малобюджетных фильмов о чёрной магии. Свечи в дешёвых канделябрах под бронзу на покрытом сукном столе, тёмные портьеры и прочая бестолковая мишура, включая хрустальный шар из оргстекла и чучело вороны. Указав мне стул, Сидоров сел за стол напротив, картинно сложил руки, многозначительно вздёрнул брови и загадочным тоном изрёк:

-С чем ты пришла, сестра, откройся мне...

-Да всё с тем же, брат Но́страсидорус... Улица Зелёная, дом шестнадцать, пятый подъезд – уже месяц не работает выключатель в тамбуре и отсутствует освещение на площадке шестого этажа, просто местечковый Апокалипсис, извольте на службу воротиться, пора, душа моя, лампочки крутить... – Глаза оппонента нехорошо сузились, полагаю, возвращаться в ЖЭК абсолютно не входило в его планы. Думаю, ему понравилось дурить головы доверчивым клиентам, за деньги, гораздо более солидные, чем зарплата электрика. Посему, не дожидаясь ответной реакции, я щёлкнула перед носом горе-врачевателя пальцами и произнесла: «Прошло и забылось, на части разбилось... Вернись к себе, к родной судьбе». А потом добавила от себя: «Начни уже работать по-человечески, оболтус, и правила техники безопасности подучи «О выполнении мероприятий на участке электрической цепи без снятия напряжения», беречь надо себя... Провожать лишнее...».

На выходе я столкнулась с возбуждённой раскрасневшейся дамой, стремящейся протиснуться мимо меня в квартиру:

-Приём на сегодня отменяется, целитель внезапно утратил дар и ему необходимо уединение, дабы осмыслить дальнейший путь в сумраке бытия. – Дама по-прежнему пыхтела и с тихим упорством теснила меня к косяку. Пришлось во второй раз щёлкнуть пальцами... Несостоявшаяся клиентка расслабилась, развернулась и отправилась восвояси, вероятно по месту прописки. «Вам лучше сходить к участковому терапевту!» - сочувственно сказала я ей вслед, попутно нашептав заклинание от простуды и женщина, не оборачиваясь, устало кивнула.

Через пару дней, я встретила невольного крестника в подъезде. Не взирая на субботу, сосредоточенно нахмурив брови, электрик ковырялся в выключателе тамбура, аккуратно вывесив типовую табличку «Не включать, ведутся работы»...

-Осторожно, смотрите, чтоб Вас не ударило током, Вы нам необходимы, большое спасибо, за оперативный отклик на заявку... – Сидоров поглядел на меня, затуманившимся взором, словно припоминая неприятный эпизод из давнего прошлого, затем покачал головой и опять принялся за ремонт.

Ваша Ло...

Tags: проза
Subscribe

Posts from This Journal “проза” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment