Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Заметки городской ведьмы...

Оригинал взят у loring_loring в Заметки городской ведьмы...

Заметки городской ведьмы...

Начало здесь, порядок эпизодов - снизу вверх...

https://loring-loring.livejournal.com/346838.html
https://loring-loring.livejournal.com/333536.html
http://loring-loring.livejournal.com/331294.html
http://loring-loring.livejournal.com/328869.html
http://loring-loring.livejournal.com/328632.html


Как вы относитесь к усталости? Я по-разному... Порой наработаешься до изнеможения, но абсолютно уверен - сделал массу полезного. Там помыл, тут прибрал или создал нечто красивое... Руки ломит, спина чужая, зато мир твоими усилиями изменился в лучшую сторону – похорошел, стал уютнее... Лежишь, улыбаешься, глядя в потолок. Да, шевелиться не хочется, но внутри солнечное ощущение собственной, пусть маленькой, но безоговорочной полезности для вселенной.



А случается, мечешься день напролёт, словно сумасшедший заяц – улаживаешь, уговариваешь, пробиваешь, просишь, а итог – уйма недоделанных дел, чей список выглядит, точно декларация твоей окончательной беспомощности плюс головная боль и состояние полной опустошённости. Ты долго-долго не можешь уснуть, прикидывая планы устранения перекосов мироздания, и вырубаешься под утро, так и найдя оптимального решения.

К счастью, на тот момент моя усталость соответствовала первому, продуктивному типу – нормально-человеческому. Растянувшись на кровати, я предавалась мыслям о том, что хорошего удалось совершить за день, а рядом тёплым комочком притулился Альфред. Надо отметить, что у обращённых котов, разговаривать получается куда удачнее, чем мяукать, правда, волей неволей им приходится учиться естественному проявлению кошачьих эмоций. Альфред же весьма органично мурчал от удовольствия и я, порой гладила его по голове и щекотала за ушком, будто настоящего домашнего любимца. Прошёл почти месяц, со дня появления Альфа у нас, семья практически влюбилась в малыша. Но я прекрасно понимала - придётся расстаться... Эльза Марковна за это время звонила раза три, узнать о ситуации и сообщить, что круг подыскивает ему новый дом. На вопросы о происхождении приёмыша, она уклончиво пояснила, мол, история его неоднозначна, и она не уполномочена её обсуждать, а единственно-правильным способом удовлетворить любопытство она считает разговор по душам с самим подопечным.

-Фреди... – Левое ухо развернулось на голос...

-Да...- Котёнок коротко обозначил готовность побеседовать.

-А как вышло, что тебя обратили в таком юном возрасте? Извини, конечно, что лезу в личную сферу, но у меня не укладывается в голове, что ты совершил поступок, повлекший гнев ведьминого круга... – Фреди вздохнул и, выдержав паузу, произнёс:

-Я и не совершал, просто попал под заклинание...

-Попал под заклинание?

-Мою сестру Эльзу признали ведьмой и сожгли... Рыжие волосы, зелёные глаза, независимый характер. Мы рано потеряли родителей, и Эльза осталась за старшую. В день её гибели, мне исполнилось тринадцать... Я старательно выслеживал монахов убивших её, но, оказалось - не только я... И вот, однажды, подойдя слишком близко к одному из них, я угодил под заклятие круга... – Данное откровение заставило по-иному оценить процесс обращения, надеюсь, похожие случаи встречались не часто. «Элория Яромировна, Вы не переживайте!» - котёнок, потихоньку перебрался выше и устроился возле плеча: «Для меня, наверное, подобный вариант явился, наиболее, удачным выходом. Я попал в дом к доброй умной ведьме, обо мне заботились, учили. Не произойди обращения, я бы, скорее всего, погиб, пытаясь мстить за сестру и главное – пожалуй, немногим посчастливилось прожить на свете лишние пятьсот лет.» - в монологе слышалась печаль и решимость убедить себя в везении, разумеется, спорить не хотелось.

-Ты не по годам рассудителен...

-По годам, по годам... Вспомните, у ведь меня имелось достаточно времени разложить приключившееся по полочкам.

-А когда срок обратного превращения?

-Вот тут – загвоздка... Поскольку, заклятие направляли не на меня, то и точного срока никто указать не в силах, хотя, чувствую, данное событие не за горами... - Жаль, что последняя фраза не вызвала у меня тревоги.

**

-Фреди, иди кушать, я курочку сварила... – Жизнь текла своим порядком. В понедельник, в связи с очередным отпуском, я не пошла на работу и мы, домовничая втроём, не опасались перекликаться в квартире.

-А мне? - Готфрид нарисовался первым, махнул прямо на стол и, вытянув шею, заглянул в кастрюлю. Получив порцию, обожаемой им мелко-рубленной курятины, он притих возле миски. Альфред не подавал голоса и, заволновавшись, я отправилась на его поиски. Представьте мои ощущения, когда в дальней комнате, в углу возле шкафа, я обнаружила сидящего на полу абсолютного голого подростка...

-Альфред? – Мальчик кивнул. Рыжеватые кудри, умные, широко распахнутые глаза, худенькие плечи и коленки...

-Элория Яромировна...

-Ой, извини, сейчас найду, что-нибудь из одежды... – Наш отпрыск вымахал за год чуть не на голову, и Фред не добирал в росте и размере, именно столько, сколько нужно, чтоб я сумела приодеть его в прошлогодние джинсы и майку сына. Подбирая гардероб, я судорожно придумывала рабочую версию для домашних о дальнем родственнике – сироте, внезапно нагрянувшем из области, на тот случай если не успею передать воспитанника ведьминому кругу, до их прихода. Пока же новоявленный родственник одевался, я позвонила справочной ведьме...

-Что стряслось Лолочка...

-Альфи превратился в мальчика и... – Услышав за спиной тихий шорох, я обернулась. Альфреду шли джинсы и майка, но вдруг, прямо на глазах, он начал быстро уменьшаться в размерах и уже через несколько секунд, из груды, рухнувшей на пол одежды, выбрался взъерошенный чёрный котёнок... Я в ступоре молча таращилась на происходящее, пока в трубке бесновалась Эльза Марковна:

-Элория, чёрт тебя побери, что у тебя там, конец света? Не молчи, говорю, тетеря этакая!

-Знаете, он опять... Того – котёнок. – Промямлила я.

-Так, парень мерцает из-за неточного попадания заклинания... Необходимо его срочно от тебя забирать, слушай внимательно, для начала прочти заговор на замедление мерцания, повторяй текст...

Буквально через час, в нашу дверь позвонила симпатичная бодренькая старушка, в элегантной замысловатой шляпке, поведавшая трогательную историю о потерянном питомце - Альфуше. Умилившись до слёз, она ловко подхватила «предъявленного для опознания» котёнка и, сунув его за пазуху, рассыпалась в благодарностях. Бабуля играла роль по-мхатовски великолепно. Главный же герой спектакля, получивший подробные инструкции, тоже вёл себя образцово, изображая взаимную радость от обретения прежней хозяйки, и лишь напоследок жалобно мяукнул, высунув мордашку из воротника пальто нашей гостьи... Вернувшиеся к тому времени - муж и сын, с явным неудовольствием, но приняли её права на полюбившего найдёныша. Я же, до крайности переживая из-за разлуки с Фреди, едва сдержалась от немедленного публичного покаяния и признания в ведьмовстве...

-Ма-а-ам... – Прошло пару дней, по Альфреду скучали все, включая зловредного Готфрида. «Ма-а-ам?» - сынуля смотрел мне в глаза и медлил, подбирая слова...

-???

-Скажи, ну, как, как ты угадала имя Альфреда? – Я мгновенно осознала, насколько недооценила детскую наблюдательность, но тут же припомнила нужный совет из арсенала мудрой бабушки Лукерьи: «Ели тебя поймали на излишней сообразительности, вали всё на женскую интуицию!»

-Интуиция, мой хороший, женская интуиция, - подмигнула я... Сын кивнул в знак согласия, но ещё месяц, устраивал мне тесты на проницательность, задавая провокационные вопросы. Кстати, несколько позже, зайдя к нему в школу, в толпе подростков я увидела до боли знакомые рыжеватые кудри...

Ваша Ло... ждём продолжения...

Tags: проза
Subscribe

Posts from This Journal “проза” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments