Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Categories:

Охота гигантского каранкса на птиц

Оригинал взят у edwardjournal в Охота гигантского каранкса на птиц.(видео)

Это тот самый момент, когда громадный каранкс, известный так же, как бог моря, выпрыгивает из океана, пытаясь словить ничего не подозревающую, парящую в воздухе крачку.

vinegred.ru
В этих редких кадрах из сериала Blue Planet II, снятого по заказу телеканала BBC легендарным натуралистом Дэвид Аттенборо, показано, как рыбы-каранксы выслеживают свою добычу под водой, прежде чем выпрыгнуть из пучины в воздух, предварительно разинув свою большущую пасть, стремясь добыть себе очередной корм.

Рыба, некоторые экземпляры которой вырастают до 170 см в длину и имеют вес равный 75-80 кг, в своей первой попытке эффектно терпит неудачу, «пролетая» мимо крачки в нескольких сантиметрах и погружаясь в воду с пустой пастью


Но уже спустя какое-то время каранксу везет куда больше, в акробатическом прыжке, раскрыв все также пасть и сделав сальто, рыбешка плюхается в воду с добычей.



http://vinegred.ru
Tags: животные
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments