жареная вкусная, но малосольная - просто восторг! Обязательно
попробуйте.
Надо:
Ставрида.
Соль.
Сахар.
Лавровый лист.
Острый перец.
Бурбонский перец.
Приготовление:
Специи смешать - закинуть в миску.
Залить кипятком. Перемешать, пусть остывает. По соли-сахару - попробуйте
на вкус. Должно быть чуть пересолено и чуть сладковато. Если по балансу
что-то не так, знаете же, что делать? Правда?
От столько рыбы мне привезли. И она уже разморозилась. Воды практически нет. Тут около 1 кг - до фига для засола.
Пока рассол остывает, я ее таки выпотрошу. Можно и не потрошить, но я потрошу.
И начну закидывать рыбку в рассол. Рассол должен полностью остыть, иначе вы просто сварите рыбу.
И прощаюсь с ней до завтра в холодильнике.
А на другой день - ммммм! Хранить ее можно также в рассоле, так она и хранится дольше. Минимум неделю простоит.
Приятного!
Journal information