Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Словене, руссы и потоп

Оригинал взят у kadykchanskiy в Словене, руссы и потоп

Одним из самых сложных вопросов при изучении истории, продолжает оставаться обилие названий племён и народов, названий стран, городов, местностей рек и горных массивов. И это не вызовет удивления, если всегда помнить о том, что такие понятия, как «нация», «страна», «государство» и «империя», в их нынешнем понимании, вошли в обиход совсем недавно. Истории мира не одна тысяча лет, и за это время множество слов изменили своё звучание, написание, и значение. Топонимы и гидронимы «кочуют» по картам, по мере переселения народов, которое никогда не завершалось, а длится в различных регионах и поныне.



Названия одних и тех же народов изменяются во времени как в самоназваниях, так и у окружающих их, соседних народов. За примерами далеко ходить не надо. Всего сто лет назад не существовало ни эстонцев, ни латышей, ни казахов. Финны называли себя суоми, молдаване бессарабами, и т.д. Вплоть до Сталинской переписи населения 1939г., многие народы на территории СССР продолжали считать себя вятичами...

(Читать далее...)

Tags: загадки и тайны
Subscribe

Posts from This Journal “загадки и тайны” Tag

promo slavikap май 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments