Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Category:

Всем пиццам пицца

Оригинал взят у estelia в Всем пиццам пицца



Пицца далеко ушла от тех дней, когда распевающие во весь голос торговцы продавали ее на улицах Неаполя. Может, потому, что теперь ее едят во всех городах мира и доставляют на дом? Как бы то ни было, пицца никогда не будет прежней.

Мини-пиццы подаются как закуска к коктейлям, экзотические вариации - в качестве первых блюд на изысканных обедах для избранных, пиццы с двойной корочкой едят на обед, а закрытые пиццы бывают такими огромными, что могли бы насытить целую футбольную команду. Каждый может выбрать пиццу себе по вкусу, с разнообразной начинкой - от пепперони до пармской ветчины, от моллюсков до икры, от анчоусов до рукколы и сосисок из мяса уток. В пиццу можно положить все, что угодно, и потому мы от нее без ума.




Основы приготовления пиццы

Лучшая пицца - та, которая готовится дома, а не в пиццерии. Хорошая пицца должна быть свежей и горячей, а ингредиенты должны быть качественными, а не дешевыми. Секрет приготовления любой пиццы лежит прежде всего в лепешке.



Лепешка

Самое простое тесто делается из обычной пшеничной муки, которая дает хрустящую, но нежную корочку. Надо дать тесту подниматься как минимум 1 час, чтобы оно удвоилось в размере. После этого тесто делится на части и оставляется еще на 15-20 мин. После того как вы освоите приготовление основного теста, можете начинать добавлять понемногу других видов муки для достижения разного вкуса и текстуры. Немного цельнозерновой муки придает корочке ореховый привкус, немного семолины делает ее более хрустящей, а ржаная или кукурузная мука придает тесту свой вкус и текстуру.

Тесто для пиццы можно месить с помощью кухонного комбайна, хлебопечки, специального миксера или руками. Если вы используете кухонный комбайн, то поймете, что готово, когда оно сформируется в шар на вершине ножа. Тесто можно делать про запас - оно хорошо хранится в морозилке.



Формирование пиццы

Раскатать пиццу нужной формы намного легче, чем тесто для пирога, потому что тесто для пиццы - эластично. Оно прощает. Разрыв можно прижать, выпуклость выровнять, а неудачную форму - переделать. После того как вы немного помесили поднявшееся тесто, дайте ему постоять 15-20 мин. Клейковина размягчится, и тесто можно будет раскатать тонким слоем. Посыпьте тесто и рабочую поверхность мукой. Пальцами или ладонью, продвигаясь кругами, расплющите тесто в круг диаметром 15-20 см.

Похлопайте по нему ладонью, чтобы сделать ровным, и растягивайте его, идя по часовой стрелке, пока круг не достигнет 30 см в диаметре. Если тесто попалось упрямое, расплющите его так тонко, как можете, и дайте постоять 10-15 мин. «Расслабившееся» тесто раскатывать легче. Напоследок похлопайте кончиками пальцев по краям теста, чтобы получился ровный крут, и перенесите тесто на сковороду, предварительно посыпанную кукурузной мукой.



Начинка

Список овощей, которые можно класть в пиццу, бесконечен. Начинка из мяса почти всегда готовится заранее - например, ею может быть салями и ветчина, - или мясо кладется сырым, но смешивается с каким-то еще, например, с сосисками. Хорошо смотрятся и тонкие ломтики копченой рыбы или свежих моллюсков.

Большинство ингредиентов можно добавлять в пиццу без предварительной обработки, если готовятся они столько же, сколько и лепешка, и не выделяют слишком много жидкости или жира при приготовлении.

Морепродукты обычно готовятся быстро, и их можно класть в пиццу сырыми. Тонкие ломтики копченого мяса не требуют дальнейшей обработки; они просто подогреются. Овощи чаще всего тоже нужно приготовить заранее, потому что они либо еще будут не готовы, когда будет готова корочка, либо будут плавать в собственном соку.

Овощи, поджаренные на гриле, дают пицце изюминку, но и бланшированные или пассерованные овощи вполне подойдут. Пассерование грибов и овощей, таких как баклажаны и лук, дает вам возможность усилить их вкус с помощью сливочного или оливкового масла и приправ. Перец - болгарский или чили - лучше всего предварительно поджарить и очистить от кожицы.



Основное тесто для пиццы

Это тесто, которое очень легко приготовить, подходит для большинства начинок.
1 стакан теплой воды
1 упаковка сухих дрожжей или 7 г прессованных дрожжей
2 1/2~3 стакана пшеничной муки
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли

1. Соедините воду, дрожжи и 1½ стаканов муки в широкой миске. Хорошо перемешайте. Добавьте оливковое масло, соль и оставшуюся муку. Руками или с помощью большой деревянной ложки месите тесто, пока оно не станет однородным и не перестанет разваливаться (возможно, вся мука вам не понадобится, поэтому последнюю часть добавляйте постепенно).
2. Положите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите 5 мин, пока оно не станет однородным и эластичным. Если тесто начнет прилипать к рукам и столу, немного посыпьте его мукой.
3. Переложите тесто в двухлитровую миску, слегка смазанную оливковым маслом. Накройте миску пластиком или полотенцем и дайте тесту постоять 1 ч, пока оно не увеличится в размере вдвое.
4. Когда тесто поднялось, положите его на посыпанную мукой поверхность, разделите на 2 или больше частей и скатайте их в шарики. Накройте полотенцем и дайте постоять 15-20 мин.

Теперь тесто можно раскатывать и выпекать.

Важно! температура для выпечки пиццы должна быть высокой. 250-260 градусов минимум.

Из этого количества получится:

Две пиццы диаметром 30 см (4 порции)
или
Четыре пиццы диаметром 15 см (4 порции)
или
Восемь пицц диаметром 7,5 см (8 порций закуски)


Tags: кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment