Слава (slavikap) wrote,
Слава
slavikap

Парк электромобилей Tesla за пять лет увеличился в сто раз

Оригинал взят у analitic в Парк электромобилей Tesla за пять лет увеличился в сто раз



Что бы не говорили о будущем электромобилестроения сторонники и противники этой ветви транспортной промышленности, нельзя не признать факта взрывного роста количества таких авто на дорогах. Понятно, что с "нулевой базы" расти гораздо проще, чем в развитом рынке, но нужно отдать должное тому, что электромобили протискиваются в весьма насыщенный и разнообразный рынок классических авто.

Основатель компании Tesla стремится отличаться от окружающих даже в манере общения с инвесторами, из которых он продолжает вытягивать миллионы долларов без внятной перспективы выхода на безубыточность. Квартальный отчёт Tesla выходит в виде обращения к акционерам, и "раскрывающие горькую суть всей аферы" таблицы с финансовыми показателями спрятаны в недрах этого документа, а на первом плане красуются фотографии со сборочных линий и громкие заявления о покорённых и грядущих рекордах.



Между тем, даже рост выручки не в силах перекрыть расходов, которые тоже увеличиваются. В третьем квартале Tesla отгрузила 222 экземпляра электромобилей Model 3 из 260 выпущенных, и на отчётном мероприятии не смогла избежать обсуждения причин медленного увеличения объёмов выпуска новинки. Производственные линии, на которых собирается Tesla Model 3, изначально должны были обладать самой высокой степенью автоматизации в мировой автомобильной промышленности. И хотя некоторые участки уже сейчас способны обрабатывать заказы на 500-1000 электромобилей в неделю, существуют и "узкие" места. Например, с упаковкой аккумуляторных ячеек в блоки возникли некоторые проблемы, которые сдерживают рост объёмов производства, но они должны быть решены в обозримом будущем. И всё же, Tesla отодвигает на конец первого квартала цель по выпуску 5000 электромобилей Model 3 в неделю.

Запуск Tesla Model 3 не только снизил норму прибыли компании до 18,7%, в текущем квартале компании придётся снизить объёмы выпуска Tesla Model S и Tesla Model X примерно на 10%. Но даже в этих условиях Tesla рассчитывает достичь годового объёма выпуска этих двух моделей в 100 тысяч штук, превысив выработку 2016 года на 31%. Кроме того, в минувшем квартале было продано рекордное количество Tesla Model S и Model X.

В прошедшем квартале Tesla выпустила свой 250-тысячный электромобиль. За пять лет парк электромобилей марки вырос в сто раз. Всего в третьем квартале клиентам было доставлено 26 137 электромобилей Tesla, ещё 4820 находились в пути. Интересно, что для Tesla Model 3 производитель пока не готов предлагать фирменную программу лизинга, предпочитая получать от клиентов весь объём средств сразу. Это позволит компании меньше зависеть от заёмных средств, и для потенциально массовой Model 3 это очень важно.

Презентацию своего электрического грузовика Tesla планирует провести 16 ноября этого года.
Взято тут.

Tags: автобиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo slavikap may 14, 2015 15:49 6
Buy for 50 tokens
Предлагаю разместить рекламу Вашего поста в этом промо-блоке, чтобы ее смогли увидеть 10 000 уникальных пользователей сети Интернет в течение суток. Сделаю репост за 50 жетонов. Без политики, эротики и т.д.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments